Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Угрюмое инди DillonКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Угрюмое инди Dillon

Угрюмое инди Dillon

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Страна: Германия
Жанр: Indie-Pop, Electronic, Altenative


Сегодняшняя героиня родилась в далекой и экзотической Бразилии. В 2011 году она уверенно заявила о себе в андеграунд-тусовке своим дебютником. Этой весной вышел второй полноформатник. Если вы любите зловещие электронные баллады, то вы пришли по адресу)).

 



В своих постах я уже говорил, что сегодня направление инди-поп музыки переживает пик своей популярности. Полагается, что основными «поставщиками» музыкальных хипстеров являются Северная Америка и Великобритания. Однако с каждым годом появляется все больше и больше талантливых представителей жанра из самых неожиданных уголков нашей планеты. Сегодняшняя героиня родилась в далекой и экзотической Бразилии и носит она не менее экзотическое имя Диллон.
 




Немного о личном

Родилась Диллон в 1988 году в Бразилии. А в 1992, в возрасте четырёх лет Диллон переехала в немецкий город Кёльн вместе с матерью и братом. Девушка обучалась в англоязычной школе и уже с ранних лет проявила себя как многогранная, творческая натура. Свои первые композиции она написала в старших классах, но затем сделала небольшой перерыв, увлекшись искусством фотографии (доподлинно известно, что Диллон посвятила этому делу несколько лет, обучаясь в одном из высших учебных заведений Берлина). К счастью, вскоре она решила вновь сосредоточиться на своей музыкальной карьере и приступила к записи своего первого лонгплэя.
 
This Silence Kills

Дебютная пластинка певицы This Silence Kills вышла в конце 2011 года и получила смешанные, преимущественно положительные отзывы.
 
 

Музыкальные критики тут же провели параллели между творчеством Диллон и работами таких зарекомендовавших себя исполнительниц, как Бьорк, Люкке Ли и Фиона Эппл, а также Регины Спектор.

В качестве отрицательных сторон первой студийки были упомянуты излишняя депрессивность и чрезмерная меланхоличность композиций (ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет…)

Лично я считаю это только плюсом. Чувствуется искренность и индивидуальность. Диллон сплела олдсульные биты с современным электронным саундом и экстраординарной лирикой фортепиано. Добавьте к этой гремучей инди-смеси еще и своеобразный шикарнейший вокал певицы, ее точно ни с кем спутаешь. Получилась конфетка. Правда распробовать и добраться до начинки смогут лишь самые утонченные музыкальные гурманы.


Всего было выпущено два официальных сингла, которые как ни странно не пользовались широкой популярностью, но определенно привлекли внимание к новому проекту.

Отдельно бы выделил ее следующие композиции.

Thirteen Thirtyfive - этот трек - визитная карточка певицы. По сегодняшний день пользуется популярностью у фанатов дрим-поп музыки.
 
 

Спокойная меланхоличная песенка. С очень странным текстом. Но если немного поразмыслить его можно с легкостью расшифровать.

13 - 35

Сильнейший вкус

Самое громкое падение

Голова заполнена

Но Мысль, освобождена!!

(4x; последняя строка 3x)


Было бы тебе тринадцать

Мне было бы тридцать пять

Ушли бы чтобы найти место

для нас двоих, чтобы скрыться от всего

Будем вместе, но только

как только поймём что это нужно

ча-ча, ча-ча-ча, ча-ча

ча-ча, ча-ча

Пещера или сарай

Автомобиль или кровать

Дыра в земле

Или курган

Кустарник или дерево

Или море Эгейское создай для меня!


ча-ча, ча-ча-ча, ча-ча

ча-ча, ча-ча-хаа


Я могу сказать, что ты выглядишь мило

Ты оборачиваешь ноги в спагетти

Вы бросаешь мое сердце в огонь


Для тебя я нашла отдушину

В нижней части шахты

Просто достаточно места для твоих рук

чтобы туда попасть


Если ты пойдешь

Дай мне знать,


Было бы тебе тринадцать

Мне было бы тридцать пять

Ушли бы чтобы найти место

для нас двоих, чтобы скрыться от всего


Ден или десерт

Возможно, чернильный шприц

Подвал, для тех кто желает войны

Или есть гарантия и для меня?


Для Вас я нашел клетку

На верхнем этаже тюрьмы

Просто достаточно места для вас

как раз и ваши ножки там же разместятся


Если вы пойдете

Дайте мне знать,

Для Вас я нашел клетку

На верхнем этаже тюрьмы

Просто достаточно места для вас

в соответствии с вашими ногами в

Если вы пойдете

Дайте мне знать,

а я тем временем мчусь, моё же сердце пламенеет….

Так же весьма интересный трек Your Flesh Against Mine (Твоя плоть против моей). Согласитесь, любопытное название. Клип тоже своеобразный. И главное со смыслом.
 

Нельзя не упомянуть и забавную песенку Tip Tapping (можно перевести как «Беги на цыпочках»). Клип на эту композицию опять же очень любопытный. Он сделан в стиле старого артхаусного кино. Диллон там в черном облачении, скрывает волосами лицо.
 

Дебютник позволил Диллон участвовать в различных европейских электронных и андеграундных фестивалях. Вот один из них.. Просто шикардос… Аж муражжжжки по коже._))))

The Unknown

А в этом году Диллон порадовала нас своей второй пластинкой. 
 
 
Она получила название The Unknown. Над названием девушка не парилась…. «Неизвестный»… И все тут… Правда обложка соответствует названию пластинки… Если честно, она никакующая, простая.. скучная, блеклая…. Как у Софии Ротару в 90-е. Мда, не думал, что так опущу бедняжку. Но как говорят, кого больше ругают, того больше любят. Видимо, это в моем случае.
 

12 треков, я уверен, что большинству слушателей ни один из них не засядет в голову после первой прокрутки…. Но, да.. это вам не «О боже, какой мужчина».. Аххаа…

Чтобы раскусить свежачок надо его слушать долго и внимательно. А как вы хотели..

В общем вторая работа как по мне так проигрывает дебютке, как не крути. Выделю сингл A Matter of Time. На него уже снят клип. 
 


И песенки  Don't Go и  Forward.  Мне они понравились особо. Вот такие дела…..
 


В любом случае, Диллон – уникальная исполнительница, каким-то магическим образом погружающая слушателя в пугающий мир своих переживаний и сновидений. Ей мастерски удается в одну секунду ввести своего слушателя в состояние гипнотического спокойствия, и уже через мгновение вырвать его из этого состояния. Ее называют новой Региной Спектор, но на мой взгляд это сравнение неуместно. Девушка столь самобытна, что её творчество не терпит ни малейших сравнений. Вне всякого сомнения, у Диллон огромный потенциал, её музыка бывает зловещей, но никогда не оставляет неприятного послевкусия. Очень надеемся, что в ближайшее время мы ещё не раз увидим эту талантливую девушку, а в идеале – насладимся её чудесными творениями.
 

На ласт.фм она у меня занимает 2 место, после Линды. А это о многом говорит.

Послушать треки с нового альбома можно здесь >>>>
Рубрика: АльтМуз

Сергей ХАНДЮКОВ
все записи автора
Просмотров: 2156
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость