Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
"Дневники вампира": почему 5-й сезон должен был стать последнимКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"Дневники вампира": почему 5-й сезон должен был стать последним

"Дневники вампира": почему 5-й сезон должен был стать последним

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

А сейчас я отхожу от привычной политики этого блога и напишу насквозь пропитанный спойлерами пост. Здесь будет все, что вы еще узнаете, если вдруг смотрите 2-й или 3-й сезон именно сейчас. А если вы только собираетесь окунуться в вампирскую вселенную, то лучше не читайте вообще. Иначе испортите себе все впечатление. Если же вы преданный фанат и все также каждые выходные для вас - это очередная серия "ДВ", то вы вправе со мной соглашаться или не соглашаться. Мне будет интересно услышать другие мнения.

"Дневники вампира" были первым сериалом, который я начала полноценно смотреть онлайн. Сначала я честно пыталась тянуть по одной серии в день, которая периодически прерывалась на рекламную паузу (потому что смотреть сериал я начала на российском Mtv). Пока однажды серия в пятницу огорошила меня своим финалом. Как это так! Мейсон Локвуд оказался связан с Кэтрин Пирс! Разве можно дождаться понедельника! Надо смотреть сейчас и срочно! После этого я стала фанатом "ДВ". Честно, как все деленовцы переживала за дальнейшую судьбу Дэймона и Елены. И вообще считала, что Стэфану по жизни слишком везет, в отличие от его брата. Я помню этот ужас, который нагнетали на нас в преддверии появления в сюжете "самого главного злодея". Клаус! Клаус! Великий, могучий и самый страшный! Всем прятаться. Я честно любила этот сериал четыре сезона подряд. Пока что-то пошло не так. Сейчас постараемся разобраться что именно.

И почему поставить точку надо было именно в конце пятого сезона.

В конце четвертого сезона из сериала вывели первородных. А нельзя отрицать того факта, что с середины второго все держалось на Клаусе (не считая деленовской линии, конечно). Элайджа, конечно, тоже классный, но Клаус был альфой-центаврой мирового злодейства. Конечно, круто, что древние обрели спин-офф, но это же означало, что создателям обоих сериалов - старого и нового, придется как-то изголяться и что-то придумывать. И плавно  завершать старый сериал, чтобы все силы бросить на новый. Но они нашли интересный поворот....

Сайлас - двойник Стэфана. Это был шикарный финал четвертого сезона! Это был шок! Это было афигенно и заставляло ждать 5-й с удвоенной силой. Они наконец-то объяснили, какого черта Елена и Кэтрин - двойники и откуда вообще пошли двойники. А объяснить это надо было давным-давно. В каждом сезоне есть "вселенское зло". После утери Клауса им должен был стать Сайлас. Но Сайлас неожиданно оказался сентиментальной няшкой, единственным желанием которого было воссоединиться с любовью всей своей жизни. И вообще справились с ним как-то очень уж легко. Убили, вдохнули-выдохнули и пошли жить дальше. Новым-старым злодеем опять стала Кэтрин....

Кэтрин - это целая веха во всей этой вампирской истории. Главная стерва сериала всегда была одним из самых ярких его персонажей. И смерть Кэтрин неминуемо должна была говорить о том, что сериалу скоро конец. Конечно, это Кэтрин Пирс и она не может уйти просто так, но дочка найденная через 400 лет?? Вы серьезно??? Что это за приемчик из аргентинских сериалов 90-х годов? Осталось только объявить, что Стэфан и Деймон - не родные браться. Для полноты картины.
Кэтрин побеждена. И больше не может портить жизнь нашим героям. Не время ли задуматься о том, что пора закругляться?

 

Конец пятого сезона был немножко натянутым, но интересным. Попахивало концом света, ведь как это так: Мистик Фоллс и без магии! И вот тут-то! Тут-то и можно было сделать эпичную победу над странниками! Эпичное возвращение всех мертвых! Елена, наконец-то определилась, кто из братьев Сальваторе ей нравится больше! Цифра пять - такая круглая и правильная. На ней можно было прекрасно завершить всю историю! И вот тут все пошло не так...
И что мы имеем на сегодня: Древних в сюжете нет, Кэтрин нет, Мэтт, как обычно единственный обычный человек. Дэймона и Бонни закинули непонятно куда. Что??? Что тут можно придумать? Весь сезон тянуть с возвращением Дэймона? И смотреть на страдающую Елену? Окей, мы согласны. Только пусть будет интересно. Но интересно не стало....

Итак, шестой сезон...

Сколько можно эксплуатировать тему темного прошлого Дэймона? И опять "и что же натворил наш плохой мальчик за 200 лет своей жизни, какие тайны еще скрывает его жизнь". Надоело, правда, Уже даже не смешно.
И вернули его очень уж просто. Во втором сезоне из этого бы сделали супер-историю триумфального возвращения, а тут... Ну вернулся и вернулся.

Кэролайн и Стэфан. Мы смотрим скучный шестой сезон ради того, чтобы, в конце концов, создатели сериала свели этих героев? Конечно, в финале все должны остаться счастливыми,но это уж как-то очень просто. Бедную Кэролайн вообще "примеряли" то к одному, то к другому персонажу. Дэймон, Мэтт, Тайлер и даже Клаус (кстати, эта линия была очень интересной). Остановится решили на Стэфане. Ну посмотрим, что из этого получится.
Конечно, можно надеяться на то, что новый харизматичный герой Энзо, а также вернувшийся с того света Аларик, эпичная Елена, которая должна вернуть свои эпичные воспоминания и миссия года "Вернуть Бонни" (кстати, линия с Бонни тоже достаточно достала. Лучше бы создатели брали пример с "Игры престолов", где без проблем прощаются со своими героями), смогут достойно завершить сериал. Но как-то верится слабо. Все плохо. Сериал исчерпал себя. А каждая серия - это уже не "вау!", а всего лишь попытки вернуть былую славу.

Надо вовремя ставить точку. Даже в хороших сериалах. Уж лучше закончить на самом интересном месте, чем тянуть до потери пульса и превратить историю в нудное нечто. Нужно ставить точку, пока не стало мучительно больно. И пока подросшие зрители, заставшие первый сезон, когда он только вышел в эфир, не начали смотреть "Блудливую Калифорнию" и с разочарованием не обнаружили, что вся бравада Дэймона Сальваторе списана и срисована с Хэнка Муди. А Йен Сомерхолдер, несмотря на свою схожесть с Аленом Делоном, не может играть так как Дэвид Духовны.

Грустно, друзья, грустно...

Рубрика: Киноблог

Дилара АРОНОВА
все записи автора
Просмотров: 2840
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* костюм (Турция), темный, новый, р. 48, 6000 тг, вещи подростковые, отл. сост. Тел. 8-775-101-58-57. 
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* костюмы охотника и рыбака, отл. сост., недорого. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* костюмы, корич., серый, р. 48-50, черный, р. 52. Тел. 8-705-193-94-60. 
* плащи кожаные, дубленки, жен., муж., полушубок кожаный. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость