Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пирог «Пара груш»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пирог «Пара груш»

Пирог «Пара груш»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Если у вас осталась хоть парочка груш, которая никак не лезет в рот ни вам, ни ребенку, не ждите, когда они пропадут. Приготовьте пирог. Он в меру сладкий, нежный и рассыпчатый благодаря песочному тесту.

Для теста понадобится: 100 г маргарина, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо и 2 желтка, 1 ч. л. соды и 2-3 стакана муки (муку клала на глаз, сколько тесто возьмет). А 2 белка, 4 ст. л. сахара пойдут на белковое покрытие пирога. Начинка — 2 груши, остатки недоеденного ребенком творога и домашний шоколад (опять-таки на глаз перемешала и довела до кипения на небольшом огне 4 ст. л. какао-порошка, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. сахара, немного молока). Вместо домашнего можно использовать обычный шоколад, только при растопке желательно добавить в него сливочного масла или сливок.

Итак, первым делом замешиваем тесто. Маргарин размять с сахаром

добавить яйца

Хорошенько взбить. Отдельно просеять муку с содой и, снова просеивая, ввести муку в яичную смесь

замесить тесто

Если есть время — лучше ему немного отдохнуть. У меня времени не было — я сразу же размяла пальцами его в жестяной формочке, формируя бортики

Пока занимаемся шоколадом и начинкой (груши надо почистить и порезать дольками, как вам нравится), формочку поставить в холодильник. Смазываем наш корж слегка остывшим шоколадом

выкладываем груши

присыпаем их творогом и сахаром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока корж не зарумянится. В это время взбиваем белки с сахаром в крепкую массу

и покрываем этой массой наш пирог. Снова в духовку выпекать до золотистого цвета. Пирог готов

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 2476
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* стельных коров, покрыты хорошим быком казахской белоголовой породы (5 голов) + телята полугодовалые, 1 млн 800 тыс. тг, торг. Тел. 8-705-331-74-03. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость