Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Co-WashingКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Co-Washing

Co-Washing

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Вот так, с утра помоешь голову, а вечером прочитаешь, что ты оказывается не в тренде. Итак, знакомьтесь, Co-Washing - мытье головы без шампуня. 


Вот, например, популярная нынче модель Суки Уотерхаус моет голову Кока-Колой. Нууу, собственно по фото в этом даже и не усомнишься...
 


А мотивация такая: "Мне приходится идти на необычные ухищрения, чтобы волосы лежали так как хочется. Я не люблю, когда мои волосы чистые — они слишком тонкие, мягкие и к тому же пушатся — поэтому иногда ополаскиваю их газировкой. Coca-Cola делает их растрепанными, как будто я побывала где-то на Амазонке ". Видимо арсенала всех средств для ухода за волосами девушке маловато. 
Конечно, можно было бы улыбнуться и пройти мимо. Если бы это не выросло в самостоятельный тренд а-ля "даешь мытье головы без шампуня!". На различных бьюти-порталах вам дадут уже тысячу и один совет как обойтись без шампуня. самый приемлемый - использовать кондиционер. Собственно само слово Co-Washing, так и расшифровывается - Conditioner Only Washing (мытье волос без шампуня, а при помощи бальзама или кондиционера). И тут даже никто не говорит о лишениях и муках. Напротив, его позиционируют как "популярный способ ухода за волосами". Одни поют ему хвалебные оды, другие, напротив, ругаются, что волос после такого мытья становится жирным едва ли не на следующий день. Мотивация такая - такое мытье способно оздоровить кожу головы. Но у меня, например, возникает вполне логичный вопрос о назначении средств. Ведь кондиционер предназначен для того, чтобы питать волосы, то есть он закрывает чешуйки (бррр, не люблю это слово по отношению к шевелюре) волос. А так мало ли во что может превратиться ваша шевелюра...
 

 

                                          

 


И ладно бы, если бы такую процедуру проводили в порядке эксперимента. Так нет же, некоторые умудряются заменить ей обычное мытье головы. Интересно как им после пары-тройки месяцев удается оставаться быть не похожим на масляный блин. А еще мне интересно как будут выглядеть после такого чудо-мытья волосы, если на них нанести по привычке маску для волос и смазать кончики аргановым маслом? 
Все это конечно выглядит заманчиво и любопытно что из этого выйдет, если отказаться от всего пенящегося и не очень (если вы приверженец безсульфатных шампуней). Но, я все-таки еще не готова выкинуть свой "пантин" в мусорный бак. А вы?

P.S. Ну и лучше писать это слово все-таки по-английски, а то как-то сомнительно выглядит способ и всякие дурацкие ассоциации лезут в голову, когда журналы пишут "ко-вошинг". 

Рубрика: Fashion-Блог

Екатерина Горбик
все записи автора
Просмотров: 2661
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость