Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Торт «Принц Евгений»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Торт «Принц Евгений»

Торт «Принц Евгений»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Он, конечно, получается дорогим из-за миндаля, но необыкновенно вкусным. Не пожалеете!

Его я готовила на день рождения дочки моей подруги. Этот торт не простой - с историей. Принц Евгений родился во Франции, но его не взяли на службу на родине. Посчитали негодным к воинской службе. Тогда Евгений добровольно вступил в армию кайзера Леопольда Первого и доказал мужество и талант в военном деле. В мирное время Евгений был ведущим государственным деятелем Австрии. Его имя нашло отражение в многочисленных произведениях искусства. Имя его носит и изысканный шоколадный торт Prinz-Eugentorte.

Итак, вам нужно

5 яиц, 150 г сливочного масла, 180 г сахара, 125 г муки, 2 ст.л. какао, 125 г миндаля, 1 пакетик разрыхлителя. Начинка: стакан-полтора вишни, 40 г картофельного крахмала, 400 г жирных сливок для взбивания (я использовала сметану плюс пакетик сухих сливок для взбивания), шоколад, лепестки миндаля.

Сначала займемся миндалем. Залить его кипятком дать постоять 

и очистить от кожуры

Высушить и измельчить

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и размягченным маслом

Белки взбить в плотную массу. Муку просеять с разрыхлителем в желтковую массу

и добавить миндаль и какао

Осторожно ввести взбитые белки

Тесто вылить в форму и выпекать примерно 40 минут при 200 градусах. Засыпать вишню сахаром

и чуть проварить в кастрюльке, чтобы вишня дала сок

Готовому коржу нужно отлежаться часов 5-6. Но мне было некогда, И я через час, когда он остыл, взялась за него. На середину бисквита положила блюдце, обвела его ножом

и нарезала окружность на квадратики

Потом с помощью ложки вынула серединку так, чтобы до дна было сантиметра 2

То, что вынули, слегка покрошить

2/3 бисквитной крошки обжарить, остудить и соединить с необжаренной крошкой.

Слить вишневый сок в кружку, в часть жидкости добавить крахмал, развести его, и добавив еще немного вишневого сока, довести до кипения. Остудить. Вишневую массу выложить в бисквит

Сливки (у меня рудненская сметана с небольшим добавлением молочка, чтобы не так густо было) взбить в плотную массу

добавить сухую смесь сливок для взбивания и пачку загустителя для сливок

Смешать с бисквитной крошкой

и выложить на поверхность торта

Сверху посыпать тертым шоколадом, миндальными лепестками

Теперь готовим шоколенту. Рисуем на альбомном листе равный высоте торта узор. По длине торта вырезаем две полосы из пергамента.

Растапливаем в кастрюльке с горячей водой шоколад, завязанный в мешочке. Отрежем кончик мешочка и, дав чуть остыть, рисуем шоколадом наш узор

Даем несколько минут схватиться шоколаду, чтобы он не тек и в то же время еще не застыл. Прикладываем одну ленту к боку торта, потом вторую ленту и помещаем наш торт в холодильник

Перед тем как выставить на стол, снимаем пергамент. Вуаля!

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 4900
Комментариев: 0
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* завхозом, агроном, главный агроном, главный бухгалтер КХ, технички. Тел. 25-51-80. 
* администратор-консультант, вахтер-приемщик, региональный представитель, сотрудник в отдел документации, помощник бухгалтера-кадровика. Тел.: 8-776-713-43-28, 8-777-795-96-31. 
* ассистент руководителя, диспетчер-оператор, вахтер-контролер, сотрудник с медицинским образованием и опытом работы. Тел. 8-775-933-48-00. 
* вахтер-оператор, дежурный в офис. Тел.: 8-702-257-32-24, 8-777-580-91-93. 
* вахтер-контролер, ответственный, коммуникабельный, опыт работы и возраст не имеют значения; помощник кладовщика, сотрудник с опытом работы в медицине. Тел. 8-702-917-35-14. 
* диспетчер-оператор, доход до 90 тыс.тг, сотрудник с гуманитарным образованием, доход до 130 тыс. тг, помощник руководителя, доход до 170 тыс. тг. Тел. 8-777-157-51-78. 
* дежурный в офис, грамотная речь, работа с клиентами, удобный график работы, в центре города. Тел. 8-747-034-03-67. 
* дежурный в офис, вахтер-оператор, комплектовщик заявок, опыт работы и возраст не имеют значения, оплата своевременно. Тел.: 8-702-892-41-18, 8-705-301-43-01. 
* заместитель руководителя, администратор-консультант. Тел.: 8-777-580-91-93, 8-702-257-32-34. 
* консультант с медицинским образованием, можно без опыта работы. Тел. 8-777-508-84-90. 
* личный помощник, доход до 150 тыс. тг, кадровик, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 80 тыс. тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* оператор-телефонист, обучаемый, ответственный, опыт работы и возраст не имеют значения; сотрудник с педагогическим образованием, грамотность. Тел. 8-777-259-64-16. 
* помощник администратора, коммуникабельный, серьезный, опыт работы приветствуется; сотрудник с бухгалтерскими навыками, серьезный, ответственный. Тел. 8-775-540-83-20. 
* помощник руководителя, опыт работы приветствуется. Тел. 8-747-748-92-96. 
* помощник руководителя, дежурный вахтер, администратор офиса, диспетчер-оператор, товаровед, помощники бухгалтера, экономист, кадровик. Тел.: 8-702-609-27-28, 8-747-771-52-72, 8-747-480-46-74, 8-747-480-46-37. 
* помощник руководителя, доход до 260 тыс. тг, диспетчер-оператор, доход до 120 тыс. тг, менеджер по продажам, доход до 140 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 85 тыс. тг, ответственность, коммуникабельность, активность, можно без опыта и возрастных ограничений, с 10 до 18 часов, 5/2. Тел. 8-775-580-67-55. 
* помощник руководителя, коммуникабельность, активность, можно без опыта работы, доход до 270 тыс. тг; помощники: бухгалтера, диспетчера, оператора, кадровика, доход до 150 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 100 тыс. Тел.: 8-702-498-72-01, 8-777-227-71-33. 
* помощник руководителя, коммуникабельность, активность, можно без опыта работы, доход до 270 тыс. тг; помощники: бухгалтера, диспетчера, оператора, кадровика, доход до 150 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 100 тыс. Тел.: 8-777-626-80-21, 8-747-034-10-07. 
* помощник руководителя, без возрастных ограничений, можно без опыта работы, ответственность, легкообучаемость, карьерный рост. Тел. 8-702-251-30-54. 
* торговый представитель, администратор-консультант, бухгалтер-кадровик, условия при собеседовании. Тел.: 8-775-410-29-79, 8-707-325-24-07. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость