Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Под тысячами слоевКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Под тысячами слоев

Под тысячами слоев

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким и необычным. Этот десерт я готовила в конце лета ко дню рождения редактора. Ягоды можно заменить замороженными.

Было время, когда торт, известный в России как наполеон, назывался мильфёем, что в переводе с французского означает «тысяча листов». Первое упоминание об этом торте есть в 17 веке. Впоследствии десерт был усовершенствован основателем французской высокой кухни Мари-Антуаном Каремом. Вполне возможно, что именно он во время своего недолгого пребывания в России в качестве повара Александра I познакомил кондитеров императорской кухни с рецептом приготовления торта, который в 1912 году во время торжеств в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 года, проходивших в Москве и Санкт-Петербурге, возродился как многослойное пирожное наполеон. Для повышения привлекательности вкусным блюдам в то время присваивали звучные имена, а повод для того, чтобы присвоить новому блюду имя побеждённого сто лет назад французского императора, был более чем достаточный...

Рецепт французского пирожного «Мильфей»

1 лист слоеного теста (0,5 кг). Заварной крем: 250 мл молока, ванилин, 2 яйца, 75 г сахара, 10 г муки, 10 г кукурузного крахмала, 250 мл 33% сливок, 0,5 ст.л. коньяка. Ягоды для пирожного. В классическом варианте это клубника или малина. Я делала с красной смородиной. Сахарная пудра для украшения.

Сначала готовим крем. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения

Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков

Добавить муку и кукурузный крахмал

интенсивно перемешать

Добавить немного еще не закипевшего молока. Активно взбить смесь венчиком. Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня

Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.

Теперь приступаем к тесту. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпать сахарной пудрой. Для того чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью вилки сделать по всему периметру проколы

Отправить тесто в духовку, разогретую до 200° С, и выпекать в течение 20 минут.

Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки

Перемешать с помощью силиконовой лопатки

Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев. Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.

Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить ягоды

Отсадить еще немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Снова отсадить крем. Уложить ягоды. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.

С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 2484
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* В КХ требуются разнорабочие, скотники, механизаторы. Оплата ежемесячно. Желательно семейные, жилье предоставляется. Тел. 8-777-302-41-41. 
* В  КХ (Тарановский р-н) требуются механизаторы, сварщик, телятницы, доярки, разнорабочие. Жилье предоставляется. Тел.: 8-777-639-43-78, 8-777-442-57-62.
* Агроном, главный бухгалтер КХ, завгаражом, завхоз, снабженец, мельник, оператор зерноочистки, плотники, технички. Тел. 25-51-80. E-mail: atamekendos@mail.ru 
* В КХ семья животноводов с проживанием. Тел. 8-777-508-15-04.
* грузчики, разнорабочие. Тел. 8-777-79-225-87.
* Электрики (3 группа допуска), знание электрооборудования, пускорегулирующей аппаратуры, з/п по договоренности. Жилье предоставляется. Тел.: 8 (714-48) 28-7-25, 8-701-379-15-27, 8-707-358-31-36.  
* Продавец в обувной магазин. Тел.: 54-13-50, 8-705-450-69-88. 
* Администратор-диспетчер, вахтер-телефонист, помощник бухгалтера, медицинские работники, помощник кладовщика. Срочно. Тел.: 8-705-562-01-39, 8-747-155-17-24. 
* диспетчер-оператор, доход до 80 тыс. тг, сотрудник с гуманитарным образованием, доход до 100 тыс.тг, помощник руководителя, доход до 120 тыс. тг. Тел. 8-777-157-51-78. 
* заместитель руководителя, помощник бухгалтера, диспетчер-оператор, вахтер на ресепшн, без возрастных ограничений. Тел.: 8-775-410-29-79, 8-705-301-43-01. 
* личный помощник, доход до 150 тыс. тг, кадровик, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 80 тыс. тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник руководителя, доход до 180 тыс. тг, диспетчер-оператор, доход до 120 тыс. тг, менеджер по продажам, доход до 140 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 85 тыс. тг, ответственность, коммуникабельность, активность, 5/2, с 10 до 18 часов. Тел. 8-775-580-67-55. 
* помощник руководителя, доход до 180 тыс. тг, торговый представитель, доход до 120 тыс. тг, кадровик-диспетчер, помощник бухгалтера, дежурный оператор, доход до 115 тыс. тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-01. 
* помощник руководителя, ответственность, доход до 240 тыс. тг, диспетчер-оператор, бухгалтер-кадровик, помощник администратора, доход до 135 тыс. тг. Тел.: 8-701-436-10-57, 8-747-752-61-97. 
* помощник руководителя, доход до 230 тыс. тг, помощники кадровика, бухгалтера, администратора, доход до 120 тыс. тг, дежурный оператор, доход до 95 тыс. тг. Тел.: 8-707-341-45-95, 8-777-144-06-54. 
* помощник руководителя, вахтер-контролер, офис-менеджер, доход достойный, бонусы, премии, с 10 до 18 часов, 5/2. Тел. 8-777-373-31-24. 
* диспетчер-регистратор, помощник по складу (легкообучаемые), сотрудник с бухгалтерским образованием. Без возрастных ограничений. Тел. 8-747-261-29-05. 
* специалист с медицинским образованием. Консультация клиентов, составление программ по здоровому питанию и образу жизни. Возможно совмещение. Тел. 8-702-348-81-42.
* руководитель проекта по развитию бизнеса. Условия - при собеседовании. Тел. 8-707-205-58-98.
* сотрудники. Возможно бывшие военнослужащие, гос.служащие из сферы управления персоналом. Тел. 8-702-609-22-37.
* специалист с медицинским образованием (консультация клиентов, составление программ по здоровому питанию и образу жизни). Тел. 8-747-330-51-44. 
* сотрудник с опытом работы на руководящих должностях (возможно бывшие госслужащие) в сфере управления персоналом. Тел. 8-702-609-22-37. 
* хозяйственники с опытом работы. Тел. 8-777-227-51-06. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость