Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пряник, пряник, ты какой? Расписной!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пряник, пряник, ты какой? Расписной!

Пряник, пряник, ты какой? Расписной!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Расписные пряники сегодня в тренде. Их можно дарить , проводить свобоодное время за расписыванием с детьми. Попробуйте и вы. Это не сложно.

Итак, для начала на потребуется айсинг. Берем 1 белок, взбиваем миксером на низкой скорости и вводим постепенно 250 г сахарной пудры. Причем, просеянной. Взбиваем до получения пышной массы с устойчивыми пиками.

В конце добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока. Айсинг должен быть густым, не стекать с ложки. Это базовый айсинг. Им делают контур пряника.

Сначала определитесь, какие вам цвета будут нужны для вашего пряника. Если у вас основа для росписи белая, то краситель не потребуется. Если же розовая, синяя, зеленая, то вы часть базового айсинга красите в нужный цвет.

Использовать можно гелевые красители или сухие, которые продают для окрашивания яиц. Последних не кладите много, они придадут айсингу соленоватый вкус.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать небольшие мешочки-грипперы. Ложкой накладываете в него глазурь и отрезаете кончик.

Обводите по контуру пряника.

Даете высохнуть.

Оставшийся айсинг разбавляете водой до консистенции жидкой сметанки.

Глазурь будет стекать с ложки. Эту глазурь можно наливать ложечкой и палочкой распределять на всю поверхность пряника.

Если вы будете рисовать узоры по мокрому айсингу. Тогда рисуем, не дожидаясь высыхания. Например, поставьте точки контрастной глазурью (в мое случае разбавленный белый айсинг )

и зубочисткой проведите посередине точек — получатся сердечки.

Или же нарисуйте линии , затем снова зубочисткой проведите линии верх и вниз.

Если рисуете не поморокму айсингу, дождитесь полного высыхания айсинга. Затем можете айсингом другого цвета написать, нарисовать, украсить посыпками, цветочками из мастики и т.д,

скоро 8 марта, можно сделать пряники в виде восьмерки , залить и украсит их на свой вкус. Творите!

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 2506
Комментариев: 1
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
ирина вагнер
26.02.2016 в 22:28:39
Красотка! Размещайте больше рецептов всегда с удовольствием читаю и смотрю! Спасибо!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость