Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
И. Гальперин- «Писатель года» России Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93И. Гальперин- «Писатель года» России

И. Гальперин- «Писатель года» России

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

21 марта в России были подведены итого премии «Писатель года- 2015» . По традиции на церемонии, которая проходила во Всемирный день поэзии, собрались писатели со всей России, а также авторы из стран ближнего и дальнего зарубежья, было рассмотрено около 10 тысяч произведений.

Первое место было присуждено Иосифу Гальперину. 

 

После лауреатов прошлых лет, в составе которых были и Борис Акунин, и Дарья Донцова, выбор 2015 года кажется очень неоднозначным, потому что автору дали приз за сборник повестей, рассказов, очерков «Крики в ночи» и поэтический сборник «Бронзовый век», который вроде бы к данной номинации не относится.

Из многочисленных материалов интернета и его странички известно, что:

Родился 23.02.1950 в Оренбурге. Поэт, прозаик, журналист-расследователь. 

Окончил факультет журналистики МГУ в 1974 году. 

Долго жил и работал в Уфе. Публикуется со стихами и прозой с 1966 года. Работал журналистом в газетах «Вечерняя Уфа», «Уфимская неделя», “Ленинец”, «Русский курьер», «Первое сентября», «Спасение», «Общая газета», «Российская газета», “Московский комсомолец”, “Новые Известия”, “Совершенно секретно”, журнале “Огонек”. Как журналист и публицист печатался в газетах «Комсомольская правда», «Труд», «Советский спорт», «Московские новости», журналах «Журналист», “Новое время» и многих других. 
Кроме того, как поэт и прозаик печатался в журналах и альманахах «Нева», «Знамя», «Арион», «Крещатик» (Германия), «Бельские просторы», «Родники», «Стрелец» (Париж-Нью-Йорк), «Человек и природа», «Экология и жизнь», в газетах «Гуманитарный Фонд» (Москва), «Истоки» (Уфа), различных коллективных сборниках стихов и публицистики. Издано семь книг стихов, последняя - избранные стихотворения «Бронзовый век». Вышла книга прозы “Крики во сне”. Переведен на болгарский и итальянский языки.

Был членом уфимской команды КВН на всесоюзном соревновании КВН. Член жюри фестивалей авторской песни и "Юморин". Участвовал в работе Всесоюзного общества охраны памятников, в основании БАИД (башкирского объединения избирателей и депутатов), Социально-экогологического союза, Демократической России, Демократической партии России, Общества "Мемориал" (уфимское отделение), Объединенного комитета общественных организаций. Был одним из организаторов демонстраций в Уфе в 1987 - 1990 годах. 

По его словам живет в Москве и в Болгарии 

Работал в московских газетах («МК», «Новые Известия», «ОГ», «Совершенно секретно» и др). 

Лауреат премии Фонда Артема Боровика за лучшее журналистское расследование. 

Книга оставила противоречивое впечатление. Рассказ, по названию которого названа и книга, посвящен встрече автора в поезде с участником чеченской войны. Возможно, в 2009 , когда писалась книга, это еще и было актуально, но за последние годы многое изменилось, хотя, возможно, «чеченский синдром» у некоторых участников русской стороны сохранился. В самой же Чечне взят четкий курс на созидание новой жизни, возрождение дружеских отношений русского и чеченского народов, на движение вперед.

Что же касается поэтического сборника, который состоит из нескольких разделов: Дальнобойщик. 2005-2010.
От шлейфа шлей. 60-70-е.
Дни разных лет. 1975-1985.
"С искаженным любовью лицом". 1968-2001
Мосты и галеры. 90-е.
Песчаная роза. 2000-2005.

то, судя по обложке книги избранных стихотворений Гальперина «Бронзовый век» – пейзаж древнеримских развалин из Хамат-Гадер – это перекрест многих дорог, времен, цивилизаций. Автор сразу задает предельно широкую шкалу поэтических координат. 

Его поэзия явно имеет философское начало, стремление связать времена, найти путь к Богу, перелистать и осмыслить страницы древнейшей Торы.

Но ведь это все уже было. А поэзия должна не повторять, а открывать что-то новое. Искусство должно удивлять.

Судя по всему, в русской литературе явно наметился кризис идей и форм. Постмодернизм закончился, а новое на смену ему еще не пришло. Ну, что ж, будем ждать.
 
Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 1633
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* малосемейку семейным и порядочным, на длительный срок, недорого, р-н КСК, остановка "Арман". Тел. 8-700-696-24-88. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость