Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Много шоколада не бываетКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Много шоколада не бывает

Много шоколада не бывает

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Этот бесподобный тортик оценит каждый, кто любит шоколад. Он получается влажным, пушистым с насыщенным вкусом и очень сытным.

Рецепт этого тортика я позаимствовала у известного российского блоггера Андрея Рудькова. Спасибо ему огромное!

Итак, на диаметр 20 см (если тортик будет больше — увеличьте пропорции)

250 г муки, 1,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 300 г сахара, 55 г какао, 2 яйца, 60 г мягкого сливочного масла, 60 мл оливкового (я брала подсолнечное) масла, ванилин, 280 мл молока, 1 ст. л. винного уксуса (до 6 процентов).

Для крема: 3 желтка, 5 ст.л. сгущенки, четверть стакана воды, 200 г сливочного масла, 50 г шоколада.

Сначала подготовим форму, выстелив ее пергаментом

Соединить муку, соду, соль, сахар и какао

Перемешать венчиком

Следом отправить два яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин, молоко и винный уксус (я использовала яблочный).

Все перемешать миксером

Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной. Тесто налить до половины формы. Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру

Готовый корж переложить на решетку вверх ногами и снять пергамент. Остывший корж обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть пару часов.

Готовим крем. В ковш положить желтки, сгущенку, налить воды

Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до густоты. Снять с огня, положить в него половинку разломанной шоколадки и хорошо размешать венчиком

Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала практически на креме

Взбить в отдельной миске размягченное сливочное масло. Затем в масло порциями добавить остывший крем

Взбить

Разрезать шоколадный бисквит на три коржа, смазать кремом

Торт собрать, положить в холодильник.

На снимке у меня двойная порция тортика. Поэтому шесть коржей.

К тому же я его обмазала ганашем (на 100 мл сливок 20% - 200 г шоколада. Сливки довести до кипения и бросить туда шоколад. Хорошо размешать и поставить в холодильник. Он застывает до пастообразного состояния. Им обычно выравнивают тортики под мастику). Торт на день рождения дочери я делала двухъярусным. Верхний ярус — молочная девочка с кремом пломбир и клубникой. Торт украсила цветами из мокрого безе и слепленной без молдов фигуркой Малефисенты из мастики.  

Рубрика:

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 1842
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
07.04.2016 в 10:32:23
Золотые руки! Обязательно попробую также сделать! Хоть бы получилось)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость