Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мастер-класс Почти ФабержеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мастер-класс Почти Фаберже

Мастер-класс Почти Фаберже

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Необычный десерт можно приготовить к Пасхе вместе с детьми.

В качестве формы используется скорлупа от яиц или пластиковые формы для варки яиц (их потом нужно подержать в горячей воде, и яйцо легко выйдет). В яйце сделать небольшое отверстие с тупого конца, вылить содержимое. Скорлупки помыть и продезинфицировать полчаса в стакане теплой воды с 1 ст.л. соды и 1 ст.л. соли. Потом промыть хорошо и просушить. 

Для заливных яиц нам потребуются 1 пачка (20 г) желатина и фрукты или ягоды. Киви, замороженная вишня, апельсины, курага, изюм, банан или яблоко (сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело) – на ваше усмотрение. А еще нужен стакан компота или же любого сока. Можно залить кипятком мороженую вишню для получения вишневого сока.

Итак, подготовленные скорлупки положить в коробку для яиц

Пачку желатина замочить в половине стакана холодной воды, оставить до набухания. Нарезать кубиками фрукты


В отдельном ковшике подогреть компот или сок. Растворить в нем разбухший желатин


Наполнить скорлупки фруктами

и залить тёп­лым компотом или соком с желатином

Поставить яйца в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей к столу очистить скорлупу

Кстати, можно сделать желе послойно. Выложить немного фруктов или ягод, залить вишневым компотом. Как застынет слой в холодильнике, на него вылить слой из сметаны с желатином. Снова охладить. Затем снова слой из вишни, слой из сметаны. Получится полосатое бело-красное яйцо

По этому же принципу (20 г набухшего желатина на стакан бульона) можно приготовить заливное из овощей, курицы, ветчины, рыбы...

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 1840
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость