Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Айсулу Азимбаева в фильме Акана Сатаева «Она»
02.11.2017 10:48

Закончился международный кинофестиваль в Пусане (Южная Корея), в котором мы уже не один год успешно принимаем участие.

 Это мероприятие является одним из важнейших событий на международном уровне. Кинофестиваль является местом встречи не только кинорежиссеров, продюсеров и кинокритиков, но и современных писателей, интеллектуалов и художников всего мира. Но прежде всего это мировая ярмарка киноиндустрии, рассчитанная на  огромный азиатский рынок. Поэтому участие в нем очень престижно. В фестивале ежегодно принимают участие около 10000 представителей из 60 стран мира и более 200000 посетителей. В рамках фестиваля в этом году показано более 300 кинокартин местного и зарубежного производства.

В этом году фестиваль имел свою особенность. Он был посвящен женщинам- режиссерам и проблемам женщин. Открывал фестиваль южнокорейский фильм «Стеклянный сад» режиссера Син Су Вон с актрисой Мун Кын Ён в главной роли. Фильм, соединяющий фантастику и реальность, рассказывал о женщине-ученом, изучающей кровь.

А закрывал кинофестиваль фильм «Образование любовью» тайваньского режиссера Сильвии Чан, рассказывающий о трех женщинах разных поколений, через судьбы которых отслеживается история женщин в Китае.

На кинофестивале состоялась мировая премьера фильма Акана Сатаева «Она».

Акан Сатаев известен как победитель двух кинопремий "Тулпар". Его фильм-эпопея "Дорога к матери" номинирован от Казахстана на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

В 2018 году Казахстан также будет представлять в Пусане социальная кинолента Сатаева "Районы".

 Фильм «Она»- вполне в рамках фестиваля. Это психологический, очень камерный триллер, в котором только две героини. Одну играет Айсулу Азимбаева, вторую - Анастасия Вострова. «Она» рассказывает о странном городе, в котором оказались героиня и девочка, это фильм об одиночестве. Работа представлена в секции «Окно в азиатское кино».

Одиночество в кино сыграть сложно. Наверное, поэтому главную роль и предложили Айсулу Азимбаевой.

Айсулу сегодня, пожалуй, не только самая востребованная актриса, за плечами которой несчитанное количество сериалов, несколько успешных фильмов («Препод», «Джокер», «Домашние войны» и т.д.), работа в спектаклях и на телевидении. На мой взгляд, она лучшая актриса Казахстана.

И дело не только в привлекательной внешности и невероятном обаянии. У нас хватает казахских красавиц на экранах. В основном они двух типов: либо скромные девушки из районов, сохраняющие нравственные традиции, либо городские гламурные красавицы в дизайнерских платьях с тонной косметики на лице, на фоне дорогих машин и зарубежных пляжей, в крайнем случае, в национальной одежде на фоне красивых пейзажей.

Айсулу антигероиня. Когда я увидел ее впервые, меня поразило ее сходство с Одри Хепберн. И не только внешнее. Открытая, прямая, естественная, органичная, она обладает какой-то невероятной внутренней свободой.

Айсулу не из бедной семьи, родилась в Алматы. Папа был знаменитым спортсменом-дзюдоистом, чемпионом, даже сыграл в «Игле» Рашида Нугманова, и в картинах «Гибель Отрара», «Сила богов», «Бойся, враг, девятого сына», но рано ушел из жизни, мама работает за границей. Как рассказывает сама Айсулу, дедушка с маминой стороны был профессором, а бабушка – научным сотрудником Института геологии. Жизнь бабушки с папиной стороны похожа на жизнь самой Айсулу, она занималась всем, и именно она первой вытащила девочку за границу, с ней она постоянно путешествовала по всему миру. В шесть лет поехала в Таиланд, с папой ездила по Южному Казахстану и в Ташкент на машине, ходила какое-то время в детский сад с обучением на государственном языке. Мама сделала многое, чтобы ее детство было интересным.

В 2004 году экстерном закончила частную «Новую Школу» и поступила в «Американский Университет» в Дубае на специальность «Финансы». В 2008 году уже выпускалась как бакалавр делового администрирования. 

Она никогда не хотела быть актрисой, любила математику и хотела заниматься аналитикой, но быстро поняла, что работа в банке, в офисе с клиентами - не ее. Начала заниматься организацией детских праздников. И успешно. А кино само нашло ее.

Поспорив с друзьями о том, что она успешно пройдёт кастинг на роль в молодёжном сериале «Асель, друзья и подруги» она легко выиграла спор. После съёмок её незамедлительно взяли на роль «чёрного лебедя» в короткометражном фильме, который впоследствии завоевал главную награду на киноконкурсе в Лондоне.

Тут ей и пригодилось умение танцевать. А танцевала она с детства. Занималась и спортивными, и бальными танцами, и балетом. Это то, что еще сближает ее с Одри Хепберн. Не танцевать она не может. Поэтому участвовала в шоу «Звездные танцы», играла танцовщицу в спектакле «Любовница», в котором Азимбаева и солисты шоу-балета «Blockbuster» рассказали языком танго историю молодой обольстительницы, певицы и танцовщицы Ады Фалькон. По сюжету она прибывает в большой город. Ради денег и славы она готова забыть о нравственности. Если бы дело не происходило в Буэнос-Айресе, можно было предположить, что драма – известный сюжет из казахстанской жизни.

Сегодня она ведет популярное танцевальное шоу «Биле, Казахстан!».

Вместе с Чингизом Капиным, актером знаменитого АРТиШОКА, они играют в музыкальном спектакле «Счастливые поют», посвященном столетию Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры. Два этих человека никогда не встречались, но сколько общего в их творчестве!

Спектакль уже второй год с неизменными аншлагами идет в Алматы, Астане и других городах Казахстана. Ему была присуждена премия «За творческие достижения» авторитетного конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане». Придумали спектакль Ирэн Аравина, которая исполняет вокальную партию Пиаф, и режиссер театра АРТиШОК Галина Пьянова.

Айсулу трудно назвать традиционной восточной женщиной. Она честно признается, что не умеет готовить, не любит убираться, не любит наши казахские чаепития. Но есть что-то глубоко искреннее в том, что Айсулу - одна из создателей проекта «Абай 45». Участники проекта «Луч» пригласили 45 молодых артистов для озвучивания «Слов назидания» великого Абая. Была проведена огромная работа, и, в конце концов, они пришли к тому результату, к которому стремились. Аудио-книга появилась в сети интернет и в онлайн-приложениях для смартфонов с возможностью скачивания.

Она автор проекта «Чтецкие вечера», в котором люди собирались по вечерам у памятника Жамбылу и читали стихи.

Айсулу участница группы «Магнитная буря». Играет на фортепиано, гитаре, скрипке. Поет.

В общем, идей и планов у этой солнечной девочки хватает.

Вот и идея трейлера принадлежит ей. Она, наверное, возникла, когда она путешествовала по Тибету или медитировала в Индии. Он для тех, кто любит страшное. А страшное - это не нарисованные чудовища и мужики, которые носятся с ножами по экрану. Страх живет внутри нас, в нашем подсознании. И нас убивают именно Ожидание и Предчувствие. А самыми опасными врагами оказываются те, кому мы доверяем, от кого не ждем ничего плохого.

Конечно, этот сюрреалистический фильм отличается от того, что мы привыкли смотреть. Но это интересно. И за всем этим стоит не только накрученный сюжет, но и мысли. Женщина-мать и маленькая девочка в этом страшном и опасном мире, где надо выживать. Фильм о себе, жизни, любви, доверии, надежде.

В ноябре фильм будет показан на Каирском кинофестивале. А 30 ноября выйдет на казахстанские экраны.

 

Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 361
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Аулиекольский индеец
09.11.2017 в 16:10:59
Большое спасибо! Обязательно надо посмотреть
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость