Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Премьера фильма Беркута «Логово»
08.12.2017 14:07

В Казахстане поет девяносто процентов населения, половина еще имеет музыкальное образование.

Если не консерваторию, то музыкальную школу точно. Но певцов, которых можно было бы просто запомнить, очень мало. Даже если запоминается песня, самого певца не сразу и вспомнишь. Беркут (Айбек Сейітов)- исключение. Его не забудешь. Это и харизма, и обаяние, и юмор, и прекрасный вкус и, конечно, удивительно красивый редкий низкий голос. Он при этом пишет прекрасные песни, понимает, в какой стране живет, четко придерживается восточных мотивов, что подчеркивает его индивидуальность и, конечно, самый желанный гость на всех свадьбах и тоях. Особенно, если учесть, что и его жена Аиша, будучи русской, прекрасно танцует восточные танцы.

Но и он не удержался и поддался искушению снять фильм. Нашел 200000 долларов. Правда, в отличие от многих других, сам все-таки сниматься и снимать свою жену не стал, хотя у него был положительный опыт участия в съемках. И уже это плюс.

Нынешний год оказался очень плодотворным для нашего кинематографа. Снято 37 фильмов. В ближайшее время будет окончательно принят «Закон о кино», и тогда возможностей у национальной киноиндустрии появится еще больше. А интерес к этому делу в стране растет. Фильмы стали снимать и люди, которые никогда не имели к этому никакого отношения. И часто очень успешно.

Премьера фильма Беркута состоялась первого декабря. Весь декабрь фильм будет идти в разных кинотеатрах страны. С целью повышения кассовых сборов и получения более широкой аудитории он снял его на русском языке. Но на казахском выйдет его телевизионная версия.

Он реалист и человек объективный и самокритичный. Поэтому сразу сказал, что не ставил перед собой целью решение каких-то социальных или этических проблем. Он снял фильм для развлечения. И в том жанре, который он любит сам и хорошо знает. Это триллер.

Сценарий написал с братом. Сюжет довольно банальный. Компания друзей едет отдыхать и попадает в криминальную историю, друзья становятся заложниками. Основное действие фильма разворачивается в одном из загородных домов в Боровом, куда приехала группа молодых людей в составе семи человек (три пары и один ребенок). Шашлык-пати (к которому позднее присоединилась еще одна девушка) превращается в ночной кошмар, когда коттедж захватывают двое сбежавших заключенных, мечтающих встретиться с хозяином дома, который откуда-то нарыл сверток с бриллиантами.

Я мог бы назвать фильмов тридцать с таким сюжетом. Какие только ужасы не подстерегают людей, отправившихся на отдых то на яхтах, то на островах, то в отелях на горных склонах и т.д. В общем, я давно понял, что отдых в наше время вещь довольно опасная. Он для экстремалов. Никогда не знаешь, что и где тебя ждет.

В фильмах на эту тему главное погони, драки, немного ужаса и красивые героини, глядя на которых, вспоминаешь монолог Максима Галкина об американских фильмах ужасов. Ну, и что? Такое кино нравится многим. Оно тоже имеет право на жизнь.

Если говорить об отношении Беркута к творчеству, то мне хотелось бы обратить внимание на то, что это человек, который получил прекрасное образование, в том числе высшее техническое, служил в республиканской гвардии, и всегда даже к съемкам клипов относился очень серьезно и работал с профессионалами.

Он сам стал режиссером своего фильма, но в команде работали люди очень опытные. Оператором на фильме выступил Аубакир Сулеев, известный зрителю по работе над картинами «Кочевник», «Гибель Отрара». Музыку написал композитор Павел Ли («Всё из-за мужиков»).

Главных героев в «Логове» сыграли Жан Байжанбаев, Бауржан Сатов, Айлин Елеукенова, Айым Алтынбекова.

Каких-то особых находок нет, Беркут сам признается, что только учится, но съемки проходили в Боровом. Поэтому красивые окрестности, конечно, достоинство фильма.

Некоторые придирчивые блогеры уже раскритиковали фильм. Да, он не дотягивает до американских. Но и мы не американцы. Это скорее на уровне домашнего видео, которое мы привыкли снимать. Но это-то и подкупает, и придает достоверность всему происходящему, потому что такая история, какой бы нереальной она не казалась, может произойти с любым, Наша жизнь так непредсказуема. А мы, оказавшись в критических ситуациях, не всегда ведем себя как герои. Хотя добро побеждает зло, если хоть один такой найдется. В фильме он есть. А это вселяет надежду. И это повод посмотреть фильм.

 

Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 237
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-, 4-комн.кв. в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19. 
* дачу, в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость