Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В тренде цифра ..8Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 В тренде цифра ..8

В тренде цифра ..8

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Тортоделы всех стран последние месяцы увлечены новым трендом, приготовим его и мы.

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Правда, другие утверждают, что в Израиле такие торты были популярны довольно давно. В любом лусае именно с ее странички В Инстаграмме подобные тортики разлетелись по всему миру.

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция торта ясна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным держащим форму кремом. Сверху декор из живых цветов, меренг, пирожных макарон. Тортоделы готовят коржи медовые, песочные, бисквитные .. Главное условие: они должны быть тонкими и не терять в процессе выпечки своей формы. Предлагаю медовые коржи с кремом на белом шоколаде. Коллегам пришелся по вкусу нежный торт с интересным дизайном.

Коржи на 1 цифру размером не больше 20 см. :1 яйцо, 80 г сахара, 40 г меда, щепотка соли,50 г сливочного масла, 0,5 ч л соды,190-200 гр муки. Крем:200 г белого шоколада, 200 г сливок 33%, 300 г сливочного сыра. Любой джем или варенье.

В сотейник положить сахар, мед, соль, яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло  и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду. Остудить смесь до комнатной температуры.

Добавить сначала одну половину просеянной муки, потом вторую. Замесить чуть липковатое тесто , завернуть его в пакет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. 

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать цифры по бумажному трафарету. 

Готовую цифру наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 170 духовке несколько минут до легкого румянца. Из остатков теста можно выпечь печенюшки для украшения торта. Остудить коржи. 

Крем можно использовать любой, который держит форму. Для крема на белом шоколаде (ганаш) сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить ими белый шоколад и пробить блендером. 

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов , лучше на ночь.

Сливочный сыр размягчить, влить холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

Отсадить крем по всей цифре ровными «шапочками», в промежутки выложить джем.

Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.

Украсить торт печеньками, безе, цветами.. 

 

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 1096
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* шубу цигейковую (мутон), жен., р. 54, цвет черный, цена договор. Тел.: 56-80-78, 8-705-304-55-15. 
* шубу, цигейка, р. 54, нов. Тел.: 56-80-78, 8-705-304-55-15.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* валенки на подошве, нов., р. 42-43, валенки без подошвы, б/у. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* дубленку жен., р. 54-56, цвет черный, нов. Тел.: 28-43-38, 8-705-304-21-85. 
* пальто зимнее с каракул. воротником, ботинки, р. 40-43. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* платье нарядное (9-12 лет), форму (юбка, жилет, кофта, галстук), р. 44-46. Тел. 8-707-319-93-08. 
* плащи: велюровый, кожаный, р. 48-50; шубу мутоновую, р. 48-50, шапки норковые, р. 55-56, туфли черные лакир., нов., р. 37, босоножки, р. 37. Тел. 8-707-319-93-08. 
* спецодежду (брюки, костюм), х/б, 3700 тг; дубленки из овчины (Россия, Турция); полушубки рабочие по 5000 тг. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* спецодежду с электроподогревом "Пингвин", 15000 тг, ватники нов., 3000 тг, унты, р. 42, 10000 тг. Тел. 8-705-668-81-43. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 
* фуфайку с цигейковым воротником, нов., фуфайки советского пр-ва, б/у, р. 50-54, штаны ватные, брюки. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* шубу цигейковую, муж., полушубок из овчины, р. 50-52, по 50 тыс. тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шубу цигейковую, цвет черный, р. 48-50. Тел.: 50-86-74, 8-702-717-27-59. 
* шубу, р. 48-50, шубу дет., недорого. Тел. 54-18-77. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость