Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Шашлык любит классикуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Шашлык любит классику

Шашлык любит классику

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

В сезон пикников продавец-кассир мясного отдела торгового дома «Особа» Оксана ПАРУНОВА особенно востребована у покупателей. Потому что не просто продаст, а посоветует, выберет подходящий кусок мяса.

Ж енщина готовит с самого детства. С нами она поделилась проверенными рецептами, в том числе маринада для шашлыка.

Сначала Оксана, как и многие, помогала маме на кухне - где тесто замесит, где вареников налепит. Но первое самостоятельное блюдо приготовила на уроках труда в костанайской школе №8. Сама от и до сварила летний борщ с зажаркой из болгарского перца и помидоров. Сегодня готовит всё. Особенно обожает придумывать салаты. Детвора уже и представить не может, чтобы праздник дома обошелся без маминого салата с печенью.

- Он простой, но очень вкусный, - делится рецептом Оксана. - Готовую печень, хоть свиную, хоть говяжью, порезать соломкой, добавить также соломкой шинкованные морковь и лук, слегка притомленные в растительном масле. Грецкие орехи, чесночок и майонез. А еще моя семья обожает мясо в любом виде.

Что касается шашлыков, семья нашей героини устраивает их на большой даче в 8 соток. Поработают – надо и отдохнуть. Вот тут самое время для сочного шашлычка. Оксана считает, что лучше всего выбирать классический маринад. Много репчатого лука, порезанного кольцами, кружками порезанные помидоры, специи. Кусочки мяса с маринадом хорошенько помять и дать время промариноваться (лучше на ночь). За счет помидоров мясо не будет сухим и остается сочным.

Если Оксана не успевает замариновать мясо, покупает готовый к жарке шашлык в своем же отделе.

- Мясо отборное – одна мякоть, - говорит женщина. - С луком, паприкой. Многие думают, что красный цвет — это цвет томата. Нет, специи дают красивый цвет. А еще моя детвора обожает колбаски. В них рубленное промаринованное мясо со специями. На гриле 10 минут, и готово. Вкусно! Покупателям часто рекомендую стейк или, как у нас называется, свиную котлету. Мясо с одним позвонком толщиной 1-1,5 см. Маринуете по вашему любимому рецепту и готовите на решетке. Стейки получаются очень красивыми и сочными. Все, кто пробовал, обязательно за ними возвращаются.

Любой продукт, тем более мясо, можно легко испортить, говорит Оксана. Но его никогда не испортит любовь и желание вкусно накормить свою семью. А к шашлыку можно приготовить простую закуску.

Закуска из лаваша на шампуре
Потребуется лаваш, сыр, ветчина, болгарский перец, помидоры, огурцы – в общем всё, что есть под рукой.
Большой лаваш разрезать пополам. Выложить на него начинку, обязательно тертый сыр, завернуть и нанизать на шампур или положить в решетку для барбекю, и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
НА ЗАМЕТКУ!
* В Узбекистане для приготовления маринада для мяса часто используется минералка. В этом случае нужно не жалеть пряностей, иначе мясо получится пресноватым.
* Маринад на основе кефира используют на Востоке для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ: лимон, мята, кинза, перец, имбирь, карри.
* Если нравится китайская кухня, попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
* Рецепт из Греции: замочите мясо в смеси гранатового сока и водки - 4:1.
* На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
* В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5-6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
* В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
* Готовая горчица смешивается с пивом, и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 627
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость