Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Некоторые участки дороги в объезд Костаная мешает открыть погода
25.07.2014 15:51

«Кирпичи» запрещают движение по отрезку объездной дороги от федоровской развязки (раньше здесь было кольцо) до поворота на аэропорт. Хотя этот отрезок уже вроде отремонтирован.

- Да, участок действительно готов для движения. Дорогу на аэропорт выровняли. Уложены все три слоя асфальта, - рассказывает Андрей Горват, директор Костанайского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол». - Но открыть не можем. Потому что не закончены работы по устройству лотков на обочинах для отвода вод. Не имеем права открыть дорогу еще и потому, что прежде нужно установить ограждения. Ведь высокая. Все это уже бы сделали, но помешала погода. И прогноз до конца месяца неблагоприятный для работ.

Работ именно на этом участке осталось совсем не много, но ведь объездная дорога состоит из трех участков общей протяженностью 29 километров. Этот масштабный проект ценой 13 миллиардов начался еще в 2010 году. Должен был закончиться в прошлом, но не успели. Заказчик - АО «НК «КазАвтоЖол». Подрядчик — компания «Казахдорстрой».

По словам Андрея Горвата, примерно на 90 процентов готов участок от Аулиекольской до Рудненской трассы. Движение здесь уже открыто. Второй — по Рудненской - где-то на 60 процентов. На столько же готов самый протяженный отрезок (21 километр) - от рудненской развязки до федоровской.

Теперь на объездной дороге четыре развязки. Все двухуровневые. Построены для безопасности движения. Ведь большинство дорог относятся к первой технической категории с четырехполосным движением.

Прогноз погоды до конца месяца действительно не радует. По сведениям костанайских синоптиков, прохлада и дождь снова придут с воскресенья на понедельник. Температура днем 13-18 градусов. Ночью 8-13. Такой погода будет до середины следующей недели. Выходит, что циклоны блокировали дорожные работы на несколько недель.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2923
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., 124 кузов, 111 двигатель, хор. сост., на универсал. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость