Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Когда в Костанае исчезнут огромные пробки на дорогах?
05.08.2014 16:00

Власти города и дорожная полиция обещают: в ближайшее время заторы разрулят.

Простоять в пробке в час пик 30-50 минут, и не только в центре, но и в КЖБИ, это уже норма. Страдает от этого не только настроение автомобилистов, но и общая дорожная бе­зопасность. Все спешат, все стараются словчить, проскользнуть, объехать – т.е. нарушить ПДД. Окажитесь на перекрестке Абая – Быковского – увидите, сколько ушлых пытаются делать левый поворот с правого ряда.

Причины большого скопления машин на проспекте Абая – одной из главных автомобильных артерий города – очевидны: реконструкция улиц Баймагамбетова и Маяковского. С этим согласен и руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Женис Шинкин. И добавляет, что в последние три недели дожди мешали вести ремонт дорог. Но сейчас дано поручение подрядным организациям организовать двухсменную работу, чтобы нагнать упущенное время. Причем это касается буквально всех ремонтируемых городских улиц.

Но наивно думать, что после этого автомобильное движение в городе войдет в прежнюю колею и автопробок больше не будет. Дело в том, что пропускная способность наших улиц рассчитана на то, что на каждую тысячу населения города будет приходиться 60-80 автомобилей. А сегодня приходится 250!

Но даже в этих условиях, говорит зам. начальника управления административной полиции ДВД области полковник полиции Кайрат Ордабаев, напряженность автомобильного движения в областном центре постараются снизить. Во-первых, уже изменили на многих перекрестках режим работы светофоров. Активно стали подключать к их регулировке инспекторов.

Между прочим, заметил Ордабаев, полицейские внесли на рассмотрение горакимата ряд конкретных предложений, которые смогут повысить пропускную способность наших улиц. В частности, сделать проезжим перекресток Абая – Чкалова, или, например, установить дополнительную зеленую стрелку на повороте с улицы Баймагамбетова на улицу Воинов-Интернационалистов. А планируемая автоматическая система управления дорожного движения (АСУДД), которая объединит все светофоры города, позволит сделать «зеленую волну», о чем мечтают все автомобилисты. И как резерв – перевод улиц Баймагамбетова и Алтынсарина на одностороннее движение. Впрочем, это лишь часть предстоящих позитивных перемен, которые ждут нас в ближайшие годы.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3020
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ra
06.08.2014 в 10:11:28
Вы что народ какие это пробки)))
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* ночной сиделки, опыт. Тел.: 26-45-54, 8-705-667-17-92. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость