Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полицейские помогают налоговикам находить тех, кто задолжал за автотранспорт
13.03.2015 16:02

За пару часов - почти 10 человек из 20. Добросовестного (на фото) встретили не сразу.

«Не нужно меня фотографировать», - просил мужчина, которого остановили полицейские. Несколько минут назад выяснилось, что у него проблемы с законом. Остановили полицейские, проверили документы, все в порядке. Но есть еще один вопрос. Точнее, предложение: узнать, не числится ли владелец автомобиля в числе должников по налогам за автотранспорт за 2014 год. Рядом дежурят работники управления по госдоходам по Костанаю (ранее налоговая) - выполнят работу за считанные минуты. 

Почему бы и нет, соглашается мужчина так, что даже не возникает никаких сомнений в его чистоте. Но нет, перед нами должник. Молча берет уведомление и уезжает. Следующий автовладелец тоже оказывается должником. И тот, что за ним, с грешком. 

- После того как вручили уведомление, у автовладельца остается 30 дней, чтобы добровольно погасить долг. Потом имеем право обратиться в суд, что активно и делаем, - говорит Алтыншаш Джурабаева, руководитель отдела управления по госдоходам Костаная. - Месяц назад уже выходили в рейд с полицией. И с судоисполнителями сотрудничаем. Разносим вместе с ними исполнительные листы должникам. В итоге с начала года собрали более 2,2 миллиона тенге долгов.

Наконец-то дождались. К автовладельцу нет претензий ни у полицейских, ни у налоговиков. Готов фотографироваться, вот только скромничает. Мол, имя не называйте.

Меньше чем за два часа налоговики познакомились с группой товарищей, которые задолжали в бюджет приличную сумму. На четверых приходится 112 тысяч тенге неуплаченных за автотранспорт налогов. И еще к четверым возникли вопросы. В базе данных светится задолженность, но господа автовладельцы уверяют, что платили. В таком случае добро пожаловать на сверку, предложили налоговики. 

- Раньше сбор налогов осложнялся еще и тем, что автовладельцы продавали машины с помощью гендоверенностей. Потом оспаривали тот факт, что на них выписывают налог, - рассказывает Алтыншаш Джурабаева. - Сейчас проблема уже не стоит так остро. Популярность гендоверенностей при продаже автомобилей значительно упала. Что касается сроков уплаты налога за автотранспорт за текущий год, то есть время до конца декабря. Но в некоторых случаях автовладелец в соответствии с Налоговым кодексом должен это сделать раньше: при регистрации, перерегистрации автотранспортного средства, при прохождении технического осмотра.

Фото Георгия Шаповалова

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2216
Комментариев: 2
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вован
13.03.2015 в 21:54:17
А на каких основаниях полиция вообще транспорт останавливала вне стационарного пункта? Прокуратура должна разбираться в законности такого симбиоза...
Виктор
17.03.2015 в 09:54:14
Действительно. На каком основании?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Мужчина казах, 43 г., познакомится с одинокой женщиной, для создания семьи. Тел. 8-747-197-15-60. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость