Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Стоит ли прислушаться к совету Казгидромета, когда надо менять летнюю резину на зимнюю?
15.10.2015 16:04

Учитывая, что наш климат во многом схож с астанинским, то, возможно, кто-то из костанайских автомобилистов решит последовать этим советам. Поверьте, не делайте этого. Потому что в данном случае рекомендации синоптиков оказались абсолютно неверными. Почему? Поясняю.

Глава Казгидромета Баян Сазанова говорит, что в эти дни многие задают им вопрос: когда менять резину? Так вот, по их мнению, сделать это надо не сейчас, а только к концу октября. Дескать, на следующей неделе ожидается очередное повышение температуры. И тут же добавляет, что «если пойдет снег, то возможны и гололедные явления».

Вот уж, действительно, пытаясь помочь людям, синоптики оказывают им пресловутую медвежью услугу. Поскольку здравомыслящие водители встречают первый снег и, соответственно, гололед уже на зимних шинах. И не стоит думать, что якобы эта резина рассчитана только на холодную погоду, а значит, при плюсовых температурах она будет сильно изнашиваться. Тут надо исходить из конструктивных особенностей зимних шин, производители которых однозначно рекомендуют устанавливать их уже при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5-7 градусов со знаком плюс! Вот что должно стать наиболее корректным правилом для автомобилистов, так как при этом они смогут обеспечивать свою максимальную безопасность движения.

Понятно, что у многих водителей зимняя резина зашипована. Ну и что! Опять-таки, включите логику и вспомните, сколько примерно дней вам приходится ездить на шинах зимой по абсолютно чистым от снега и льда улицам, и при этом нет резкого износа авторезины. Если, конечно же, вы дружите с головой, то есть скоростной режим снижаете, дистанцию между другими машинами увеличиваете, а осторожность и бдительность усиливаете. Именно эти условия надо выполнять и сейчас, в ожидании предстоящего гололеда.

Кстати, для тех, у кого зимняя резина не смонтирована на отдельном комплекте дисков, надо помнить, что при своевременной замене шин, вы можете избежать больших очередей на шиномонтажках. И еще: с первым снегом автомастерские, специализирующиеся на кузовных ремонтах, получают работу на несколько месяцев вперед.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Просмотров: 2975
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость