Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дорожные знаки на трассе Алматы - Екатеринбург по мере приближения к Костанаю показывают все большее расстояниеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дорожные знаки на трассе Алматы - Екатеринбург по мере приближения к Костанаю показывают все большее расстояни

Дорожные знаки на трассе Алматы - Екатеринбург по мере приближения к Костанаю показывают все большее расстояние

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Автоугол

С этим мы столкнулись во время недавней поездки в Сарыкольский район. По дороге от Кокшетау к Костанаю (трасса Алматы – Екатеринбург), на участке трассы между селами Западный (Северо-Казахстанская область) и Севастопольский (Костанайская область) на обочине увидели дорожный знак: «Костанай — 176км». После чего миновали границу между областями, проехали в сторону Костаная еще около десятка километров и увидели на обочине очередной дорожный знак: «Костанай - 180км». То есть мы проехали в сторону Костаная несколько километров и, естественно, приблизились к нему, а вот судя по дорожному знаку мы стали еще дальше от Костаная, выходит, чем ближе к Костанаю, тем больше до него километров? Вполне логично возникает вопрос: кто ставил такие дорожные знаки? Какой рулеткой мерил? А может, он подсчитывал расстояние сначала в милях? Ну так надо было и указать, дабы не вводить в заблуждение доверчивых автолюбителей. Кто вообще ставит такие дорожные знаки?

За комментарием мы обратились к заместителю директора Костанайского областного филиала АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» Нурлану Молдатаеву.

- Знаки обслуживает и расставляет согласование РГП «Казахавтодор», но мы контролируем, согласовываем установку и расположение дорожных знаков. У нас есть специальный титул знаков. Поскольку здесь один из знаков стоит на территории Северо-Казахстанской области, возможно, они отмеряли расстояние от пригородов, а наши работники от непосредственно въезда в город.

- Если бы знаки стояли рядом, то погрешность в 4 км была бы еще объяснима, но и между ними расстояние чуть ли не в 10 км...

- Я отправлю на место куратора и даже выеду сам, чтобы разобраться. Может, там старые еще советские знаки стоят, в общем, будем выяснять.  

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 2024
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Продам овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
Продам породистых поросят, телят. Тел. 8-777-639-43-78. 
* элитных щенков немецкой овчарки с отличной родословной. Мать щенков из питомника "Белый Яр" (г. Екатеринбург), по 170 тыс. тг. Тел. 8-701-550-95-48. 
* петушков 9-месячных, 1500 тг. Тел.: 8-777-406-88-44, 8-708-202-05-82, 8-775-519-24-74. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость