Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае прошел автопробег «Девушка рулит»
06.03.2017 13:54

Автопробег «Девушка рулит», который в минувшие выходные впервые провел в Костанае областной молодежный ресурсный центр совместно с полицейскими, может стать началом хорошей традиции для женской части многотысячной армии автомобилистов. А Гран-при здесь получила Аселя Мухитденова.

Ее седан «Шевроле Круз» наверняка провел беспокойную ночь накануне автопробега. Ведь в это время Аселя и ее сестра Жанара вместе с детьми наряжали автомобиль в кокетливый костюм Микки-Мауса. Хотя, заметим, что буквально все машины, участвующие в этой акции, были необычными. Ведь одним из главных условий здесь стало украшение автомобиля. Так что площадь перед центральным входов в городском парке Победы, где собирались автоледи, невольно притягивала взоры тех, кто в тот момент проходили или проезжали мимо.

Не говоря уже о том, какой огромный интерес вызвала у костанайцев эта кавалькада из двух десятков разукрашенных автомобилей, когда в сопровождении полицейских патрульных машин прошла добрую половину города и припарковалась у супермаркета «Астыкжан». Там и были вручены подарки абсолютно всем участникам этого весьма интересного мепроятия, а тем, кто придумали самые оригинальные автонаряды, получили еще и призы за творчество.

Да, тут, в отличии от прошлогодних конкурсов «Автоледи», не было никаких конкурсов по знания ПДД и по мастерству вождения. Как подчеркнули сотрудники молодежного центра, этот автопробег в первую очередь был посвящен предстоящему Международному дню 8 марта. И, разумеется, чтобы мужчины-автомобилисты не забывали, что ежедневно рядом с ними по дорогам управляют своими машинами водители-женщины. Которых с каждым годом становится все больше.

Между прочим, для кого-то из них вождение давно стало настоящей работой. Ведь в автопробеге участвовало три такси, за рулем которых сидели женщины. Более того, Елена Калины на такси уже двадцать лет, а ее подруги Анна Захарченко и Анастасия Десятова хотя имеют несколько меньший стаж, но и у них он перешел на второй десяток лет. Понятно, что они — настоящие профессионалы. И по мнению Жениса Ибрагимова, командира взвода полицейских, которые сопровождали автопробег, водители-женщины, как правило, наиболее дисциплинированы. Возможно, что глядя на них и мы, мужчины, станем ответственнее, когда садимся за руль. 

Больше снимков в этом альбоме >>>>

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2458
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость