Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В одном из костанайских автоцентров открыли мини-музей вышедших из строя деталей
07.03.2017 10:14

«Не экономь на запчастях»- такой слоган висит над стеклянным шкафом, где на полках «красуются» вышедшие из строя детали. Этот мини-музей открыли в одном из костанайских автоцентров.

Разумеется, здесь же обеспечивают сервисное обслуживание машин. Но, к сожалению, мастерам-механикам СТО порой приходится сталкиваться с такими случаями, когда причиной неисправности автомобиля становится установка некачественных запчастей. Как правило, они не оригинальные, а так называемые аналоги. После чего результаты бывают печальными. Допустим, из-за бракованной передней тормозной колодки водитель потерял управление автомобилем. Рассыпалась крестовина – машина опрокинулась. Приобретенный непонятно где ремень ГРМ обошелся автолюбителю дорогим ремонтом железного коня. Некачественные форсунки, стабилизаторы, воздушные фильтры... Перечень длинный.

Понятно, что такой неудачный выбор автовладельца во многом обусловлен доступной стоимостью аналоговой запчасти в сравнении с фирменной. К тому же производством аналогов занимаются десятки конкурентов, поэтому общая численность их складов превалирует над потенциальными возможностями поставщиков «родных» запчастей.

Но ведь тут есть немало минусов, которые почему-то стараются не замечать любители дешевой продукции. Не будем даже говорить, что изготавливают аналоговые запчасти компании, не имеющие аккредитацию от основного производителя. Начнем с главного. По оценкам экспертов, в массе неоригинальных комплектующих процент заводского брака очень высок. И это вполне понятно, поскольку идет серьезное соперничество между этими компаниями.

Данное обстоятельство вынуждает их опускать цену на товар. Но не за счет роста производительности и минимизации издержек, а благодаря снижению требований к характеристикам сырья, размещению предприятий в странах с только развивающейся экономикой. Поэтому нередко попадаются явно халтурные подделки, из-за чего происходят фатальные поломки важных механизмов автотехники, приводящие не только к дорогостоящему ремонту, но даже к авариям и гибели людей.

Есть еще одно обстоятельство, которое наверняка заставит некоторых автомобилистов иначе взглянуть на происхождение запчастей. Речь идет о владельцах новых машин. Дело в том, что если дилер выявляет наличие неоригинальной детали, то он имеет право отказать в гарантийном ремонте. И это касается даже моторного масла, если его меняли не на дилеровской СТО, а в каком-нибудь гараже.

Вы спросите, а какая разница, ведь масло-то было настоящее, не подделка. Да, но в таких случаях машина, конечно же, не проходила очередное сервисное техобслуживание, куда помимо замены расходных материалов входит обязательная диагностика узлов. То есть планомерный контроль за эксплуатацией автомобиля был оборван. А раз так, то беспечный водитель может потерять полноценную гарантию на авто.

Впрочем, поскольку стоимость каждого последующего техобслуживания растет, то кое-кто из автовладельцев сознательно отказываются от гарантии. Это их законное право. Главное, чтобы они нашли такого надежного поставщика запчастей, которому можно довериться.

 

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 1269
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Мужчина казах, 42 лет, познакомится с одинокой женщиной казашкой для создания семьи, проживающей в г. Костанае или в пригороде. Тел. 8-747-805-40-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость