Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жители нескольких микрорайонов Костаная сидят без горячей и холодной воды, некоторые и без тепла

Причина — аварии на коллекторе.

С конца прошлой недели в областном центре ведется круглосуточная работа по устранению двух аварий на одном и том же коллекторе: первая произошла в минувшую пятницу, 17 октября, по улице Фролова, вторая - на следующий день в субботу, по улице Наримановской. В первом случае, как сообщил нам заместитель главного инженера ГКП «Костанай-Су» Афанасий Нам, авария произошла в тот период, когда на коллекторе работал подрядчик, реконструирующий водовод. Второй порыв произошел на ветхом участке коллектора.

- Работы осложняет то, что аварийный коллектор пролегает на глубине больше 7,5-8 метров, - говорит Афанасий Нам. - Поэтому много времени уходит на вывоз грунта, очень большой объем работ, техники недостает. Потому, несмотря на то, что наши аварийные бригады работают круглые сутки, с конца прошлой недели авария пока не устранена.

Для устранения аварии коммунальщикам пришлось прекратить подачу не только холодной, но и горячей воды в близлежащие микрорайоны. Но, как сообщил нам директор ГКП «КТЭК» Виктор Шмыглов, от тепла КТЭК никого не отключала, потому те дома, которые таки остались без тепла, были отключены по инициативе своих ПКСК. На утро вторника горячее и холодное водоснабжение было прекращено во многих микрорайонах областного центра, в КЖБИ, 7, 8 и даже в центре, а также по улицам Абая, Маяковского, Баймагамбетова и другим. По признанию коммунальщиков, подобные по сложности аварии в областном центре уже были, причем сравнительно недавно, в этом же случае сроки устранения аварии растянулись прежде всего из-за глубины, на которой пролегает коллектор.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 3920
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ГАЗель, Волгу, УАЗ, Москвич-401 на з/ч, крышу металлич. на а/м УАЗ. Тел. 8-775-499-58-97.
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость