Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На Наримановской «Костанай-Су» борется с песчаным грунтом

Вчера на месте устранения аварии на коллекторе по улице Наримановской произошел обвал стенки траншеи и оголился водовод Московский. Ситуацию стабилизировали и сейчас работы продолжаются. Но опасность ее повторения сохраняется.

Экскаватор, который вскрывает коллектор, работает очень осторожно. Все присутствующие (заместитель акима города, руководство «Костанай-Су», работники) внимательно следят за каждым движением ковша.

Все дело в том, что коллектор, который проходит на глубине около 8 метров, располагается буквально в паре метров от водовода, который проходит на глубине 3-4 метров. Эта труба оголяется, если экскаватор начинает рыть траншею слишком близко к ней. Грунт песчаный.

- Сейчас мы засыпаем тот участок, где труба уже заменена, и роем траншею дальше, - говорит заместитель главного инженера ГКП «Костанай-Су» Афансий Нам. - Это делаем для того, чтобы траншея была не слишком длинной — нужно избежать оголения Московского водовода. Нам нужно подпереть трубу, чтобы она не висела.

Сейчас видно, до какого места заменена труба. Пока специалисты говорят, что дальше идущая труба коллектора забита на 80%. Сколько еще метров канализации нужно будет заменить, пока говорить сложно. Радует уже то, что прекратился дождь и нет снега.

Когда закончатся ремонтные работы на этом участке, с улицы Маяковского сюда повернет подрядчик, который работает над укладкой нового коллектора рядом с действующим. То есть рыть будут вновь на том участке, где сейчас устраняют аварию. Работы по проекту строительства нового коллектора необходимо завершить в этом году. Однако специалисты говорят, что подобных сложных ситуаций с обвалом стен траншеи быть не должно, потому что их укрепят специальными щитами, которые в аварийных ситуациях не используют.

В то же время те дома, которые из-за аварии и работы бригад «Костанай-Су» по улице Наримановской остались без водопровода, будут вновь подключены к воде позже.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 3812
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вертухай
23.10.2014 в 16:30:19
Правильно,все стоят и смотрят,как экскаваторщик героически борется.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* щенков восточно-европейской овчарки, д.рожд. 01.09.2017 г., привитые, вет. паспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость