Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Из-за третьей аварии на коллекторе, но уже на Хакимжановой отключений воды в Костанае не будет

На улице Хакимжановой вновь авария на коллекторе. Старая труба лопнула. Сейчас ведутся работы. Дело в том, что на этом участке уже завершились работы по замене коллектора, однако новая труба находится на расстоянии меньше полуметра от старой коллекторной трубы. Глубина залегания трубы здесь небольшая - всего около 4 метров. Поэтому работники «Костанай-Су» говорят, что устранят неполадку быстро.

В то же время ситуацию официально прокомментировал заместитель акима города Костаная Валерий Полешко:

- У нас тот коллектор, где произошла авария по улице Хакимжановой, идет через 3 КНС. Мы уже перекачку включали и можем спокойно выдерживать, не качая вторую КНС. Поэтому устранение этой аварии будет без отключения и холодного, и горячего водоснабжения. Если ПКСК что-то отключил, то это их внутренние дела.

- Та аварийная ситуация, которая была на коллекторе по Фролова и Наримановской, оказалась достаточно напряженной и серьезной. Эта ситуация будет продолжаться, пока мы не запустим новый. В течение ноября монтаж нового коллектора завершим.

- Валиться этот коллектор начал уже последние 5 лет. Аварии такие, как на Хакимжановой, происходят стабильно по одной в год. Это уже показатель того, что коллектор начинает выходить из строя по полной программе. Проектная документация на его замену была готова в 2012 году. Остальное зависело только от финансирования. Республика дала деньги в этом году.

- И когда мы говорим о тарифах, люди говорят, что коммунальщики дерут последнюю шкуру.

Приведите мои слова, просьба большая, и пускай меня ругают, но куб воды ГКП «Костанай-Су» стоит 60 тенге 14 тиын для тех, кто берет до двух кубов в месяц. Те, кто берут свыше двух кубов, платят 63,49 тенге. Один куб воды - это тысяча литров. Один литр воды «Сарыагаш» стоит 70 тенге. Какие-то сравнения нужны еще? Да, ГКП подняли тариф, но его нужно было подымать еще 10 лет назад.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 2566
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
xeniya
28.10.2014 в 15:28:13
С водой разобрались. Что со светом на улицах по утрам?! Практически не освещаются улицы города, или полностью или частично. Где-то одностороннее освещение, где-то через несколько столбов, другие и вовсе - во тьме. А кто-нить для интереса за последний месяц статистику ДТП запросит?! А может не одна погода виновата?!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость