Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
С 1 января жители области, возможно, будут платить за свет больше

ТОО «КЭЦ» уже подало заявку в антимонопольное ведомство с просьбой о повышении тарифа на электроэнергию. Скорее всего, это подвигнет граждан искать в магазинах максимально экономные источники света.

Месяцем ранее костанайские энергетики уже подавали аналогичную заявку, но тогда она была отклонена, по словам директора ТОО «КЭЦ» Кайрата Биболова, «во избежание социальной напряженности». Однако, как говорит Кайрат Биболов, при нынешнем тарифе предприятие несет убытки. Это связано с тем, что отпускную цену подняла компания-энергоисточник в Экибастузе, а также транспортные предприятия, в том числе АО «KEGOC».

В свою очередь, «КЭЦ» просит разрешить повысить свой среднеотпускной тариф на 16,9%. Сегодня общий среднеотпускной тариф предприятия – 15,69 тенге за один киловатт (без НДС). Среднеотпускной тариф для физических лиц – 13,72 тенге за киловатт (без НДС), среднеотпускной тариф для юридических лиц – 17,33 тенге за киловатт (без НДС).

– Когда нашу заявку отклонили в первый раз, нам пообещали, что с первого января нам тариф повысят, – поясняет Кайрат Биболов. – Но на сколько именно нам увеличат тариф, мы не знаем. Это станет известно в течение месяца, антимонопольное ведомство будет рассматривать и изучать предложенные нами тарифы.

О том, какое решение примут антимонопольщики, мы незамедлительно сообщим. Известно, что после подорожания электроэнергии растут цены и на товары. Ведь в себестоимости их производства есть и цена за свет.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2843
Комментариев: 1
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Константин
26.11.2014 в 02:00:42
Электричество это роскошь, от которого нельзя отказаться, по любому если ты не пенсионер и используешь электричество не только для того чтобы чтобы в доме можно было передвигаться, однозначно максимум киловатт нормы израсходуешь, а её даже минимальная стоимость уже давно зашкаливает за нормы приличия. Антимонопольное агентство уже давно стало просто ватной прокладкой между частными коммерческими интересами КЭЦ и потребителем, при том складывается впечатление, что это счастливый тандем.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость