Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Долг потребителей перед ГКП «КТЭК» около 800 миллионов тенгеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Долг потребителей перед ГКП «КТЭК» около 800 миллионов тенге

Долг потребителей перед ГКП «КТЭК» около 800 миллионов тенге

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

Из этой суммы почти 500 миллионов - долг населения, остальное задолжали предприятия и организации.

О мерах, которые предпринимает предприятие, чтобы сократить задолженность, мы спросили в блиц-интервью у и.о. директора ГКП Валерия Солодова.

- Валерий Григорьевич, если сравнивать эту картину с прошлым годом, она лучше или хуже?

- Я бы сказал, что хуже. На 104 миллиона больше долг по населению и на 120 миллионов - по юридическим лицам. На 1 декабря без горячей воды находится 1844 городские квартиры. Также в начале года от системы теплоснабжения отключено 9 предприятий. Они задолжали предприятию более 6 миллионов тенге.

- Какие причины считаете главными, почему не платят?

- Знаете, причины разные. Одни не платят, потому что это связано с трудным финансовым положением в семье. Таких мы сразу направляем в социальные органы, чтобы оформили жилищную помощь. Но есть и другие. Они не платят и два, и три года. Принципиально. При этом имеют хорошие дома и дорогие машины.

- Какие меры воздействия на таких неплательщиков?

- Очень действенной мерой оказался запрет на выезд из страны. Как только таких путешественников останавливают на границе, они тут же погашают практически всю стоимость долга.

- А рейды по квартирам актуальны?

- Да, за 2014 год мы провели 137 рейдов. На 13 рейдов больше. Вручили почти 300 тысяч счетов-извещений, подали в суд более 1200 исков, вывесили около 60 тысяч списков должников - по сравнению c прошлым годом, почти на 5 тысяч объявлений больше. В связи с ростом задолженности с начала декабря проводятся усиленные рейды в субботние дни.

- Это правда, что у руководителей предприятий вы просите списки сотрудников, чтобы еще и таким способом воздействовать на неплательщиков?

- Да, правда. Организациям направлены письма с просьбой предоставить списки работающих сотрудников с адресами и своевременным их обновлением в случае прибытия и убытия сотрудников. Однако из 231 бюджетной организации списки дали только 130 учреждений. Просим понять нас - мы идем на такие нетрадиционные меры, чтобы обеспечить нормальными коммунальными условиями самих же граждан. Впереди холодные месяцы, и нам хотелось бы, чтобы мы их прошли без происшествий и были средства на приобретение необходимого теплового оборудования. 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 2269
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость