Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Тепловики Костаная произвели перерасчет стоимости услуг за теплоснабжение

 На днях пошла, как обычно, платить за коммунальные услуги на центральную почту. И приятно удивилась сразу двум новостям. Первая бросилась в глаза буквально с порога. Обычно переполненный людьми в час пик зал почты был абсолютно пуст. От силы насчитала человека три. И ни одного около самих касс.

- Сами в шоке. Вторую неделю сидим, можно сказать, без работы, - сказала одна из кассиров. - Но хорошего в этом мало. Февраль по традиции «мертвый» месяц. Население платит плохо.

Вторая более приятная новость ждала меня в кассе ГКП «КТЭК». Подсчитав сумму за отопление и горячее водоснабжение, я подала купюру. Однако каково было мое удивление, когда мне отдали сдачи и женщина в окошке с улыбкой сообщила, что за отопление предприятие произвело перерасчет.

Эту же информацию после подтвердил и директор предприятия Виктор Шмыглов. «В декабре 2014 года потребителям, не имеющим общедомовых приборов учета тепловой энергии, произведен перерасчет стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха за период отопительного сезона 2013-2014 годов. В прошлом году была очень теплая зима. Мы недотапливали. Сейчас возвращаем не наличными деньгами. Сумма переходит в счет будущей оплаты за услугу. Общая сумма 150 миллионов тенге.».

Рады этому и кассиры. «Это хорошо, что перерасчет зимой сделали. Летом бы он не так заметен был. А сейчас, когда у народа денег немного, все плательщики нас благодарят».  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 2858
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Zarina
20.02.2015 в 11:20:10
Ходила оплачивать буквально неделю назад, что то слышала о перерасчете в очереди. Лично мне ничего не сказали, заплатила как обычно.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость