Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жесткие нарекания в свой адрес получили практически все председатели ПКСК Костаная

На расширенное совещание в городском акимате пригласили около 100 руководителей, отвечающих за жилой сектор города. Главный вопрос - состояние домов и дворов, в которых живут горожане. А также неприязненное отношение между жильцами и руководством некоторых ПКСК города.

- Мне непонятна ситуация, которую я наблюдаю в городе. Жители и руководство ПКСК не могут найти общего языка между собой. Сначала выбирают председателя, а потом бегут ко мне жаловаться. Не в суд, не в прокуратуру. Отдел ЖКХ не может навести порядка в этом вопросе. Председатели, когда их выбирают, просят: выберите меня, я все сделаю, а на самом деле только ходят и деньги собирают.

Глава города дал поручение своим замам и отделу ЖКХ разобраться, почему ПКСК города не выполняют закрепленных за ними функций. В большинстве городских дворов не убирают лед, не вывозят мусор, не облагораживают территорию.

Председатели сослались на низкую платежеспособность населения, огромные долги квартиросъемщиков и низкие зарплаты дворников.

- Сегодня очень тяжело принять на работу дворников,- сказал председатель ПКСК «Сеним» Сахи Телимбетов. - Никто не хочет на нее устраиваться. Зарплата низкая, не больше 40 тысяч тенге, а работа тяжелая.

Аким города предложил такой выход. Вместо четырех человек с окладом в сорок тысяч брать одного - двух, но платить им по 80.

Одной из мер наказания для недобросовестных ПКСК станут публикации в СМИ. В черном списке будут указываться названия ПКСК и фотографии их владений.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 3511
Комментариев: 4
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ага
10.04.2015 в 09:14:40
Структура ЖКХ, в частности ПКСК - это клондайк для жуликов и воров. Но эти вопросы не рассматривали.
kost
11.04.2015 в 09:21:04
к сожалению, выбора не получается. Выбирать-то не из кого. Председатель не говорит выбери меня, он говорит как я захочу, так и будет. А хочет он только выгоды для себя.
истина
20.10.2015 в 19:55:01
Порядочные председателями и приближенными к нему работать не будут. Сколько не ставим все жаднее.
Екатерина Николаева
18.07.2017 в 00:16:17
На самом деле есть и ПКСК хорошие и председатели! Хотелось бы, чтобы родное ПКСК было таким же... но не тут то было. Делать ничего не хотят хоть ругайся хоть плачь.К нам даже аварийная служба отказывается ехать, стоит только сказать название ПКСК. Зато юрист принес извещение о долге и возмущался почему отказываемся платить. А за что я должна заплатить?!Если для выполнения вашей работы приходится обращаться к частникам. Мы с соседями поочереди 1,5 года за дворника работали... Сегодня вечером приехала домой.... Подъезд к дому это какая то жуть... Перед подъездом океан, в подъезде океан... Похоже прийдется идти в суд...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость