Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким Костаная призвал подчиненных и простых жителей навести чистоту накануне Дня рождения города

- Август для Костаная - один большой праздник, но это для горожан и гостей города, а не для нас - тех, кто отвечает за его благоустройство, - отметил на аппаратном совещании Ахмедбек Ахметжанов. - С этой недели мы даем старт саночистке города. Подключаются все службы города, коммунальщики, архитектура, строительство. Посмотрите, где что поправить, почистить надо. Обращайте внимание на провисшие провода, которые на виду висят, на газоны, которые заросли травой, дороги без разметки.

Аким отметил, что финансирование сегодня в городе очень сложное. Но несмотря на недостаток средств, город надо содержать в чистоте и порядке. Особенно когда речь идет о праздновании дня рождения и других крупных общественных мероприятиях.

- С 7 августа в Затобольске начнется спартакиада «Тын-Целина-2015», но все гости будут жить в Костанае. Мы должны их достойно встретить. 14-15 августа нас ждет главный праздник, День города, а спустя несколько дней, 30 августа - День Конституции. Мы не должны ударить в грязь лицом перед гостями, - сказал аким города.

Большие претензии в связи с началом работ по благоустройству глава города высказал в адрес строительных организаций.

- Зачастую начинают работать, строить что-то, а потом выходят за пределы своей территории, захватывают государственную землю. Ни одно предприятие мы не запустим в производство, даже если он 15 см украл у государства. То газопровод они пересекут, то линию электропередач заденут, то за красную линию зайдут. Потом приходят и плачутся мне: аким, разберись. Будем применять наказания к ним, - сказал Ахметбеков.

В конце минувшей недели поручение к исполнению взяли все коммунальные предприятия. Город поделен на 4 сектора и многие из горожан, кто проезжал по улицам в разных частях города, видели как рабочие метут дороги, подбеливают бардюр и обрезают деревья. Этим занимались: «Таза Жол АТ», «АБЗ+», «Экол», «Вескор», «Тазалык 2012». В это же время приводили свои участки в порядок и ПКСК. Убирали закрепленную территорию и сами работники акимата Костаная. В городе работало более двух тысяч человек.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1975
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость