Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В ноябре для автотранспорта перекроют движение по большому мосту в Костанае (дополнено)

Сейчас ведутся подготовительные работы и определяются схемы движения для автобусов. Об этом на традиционном брифинге с журналистами рассказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Азамат Турсунов. У журналистов к нему было много вопросов: будут ли для удобства пешеходов на объездных дорогах через Корейский мост и КЖБИ установлены светофоры? Когда станет известна схема движения автобусов?

Чиновник отвечал кратко: еще есть время до ноября, чтобы подготовиться к новым маршрутам и обсудить все вопросы с автоперевозчиками. Установка светофоров в управлении тоже будет под контролем. До того как озвучили проблему журналисты, к дорожникам с этим вопросом никто не обращался.

Напомним, Мост, между Костанаем и Затобольском, готовится к большой и долгосрочной реконструкции

Подробно на пресс-конференции начальник ведомства рассказал о ремонтах, которые сейчас ведутся на дорогах республиканского, областного и районного значения. В этом году на них потрачено около 12,5 миллиарда тенге. Из них на республиканские дороги - 5 миллиардов, на областные - 4 и на районные — около 900 миллионов тенге.

«Даже если сравнивать последние два года, то в прошлом году на реконструкцию и строительство нам было выделено 18 миллиардов, а в этом уже 12. На следующий год даже не загадываем, но помним слова Президента о том, что в связи с тяжелой экономической ситуацией в мире объемы будут сокращены, - сказал Турсунов.

Активно дорожники ведут работы на посту «Кайрак». Как отметил руководитель ведомства, земляные работы сделаны на 40%. Есть сложности в реконструкции, так как полностью закрыть участок для движения автотранспорта невозможно. Но сроки выдерживают. К декабрю все должны закончить.

Кроме Кайрака в этом году реализуется еще 9 знаковых объектов транспортной инфраструктуры. Это капитальный ремонт дороги Карабутак - Костанай, реконструкция автодорог Аулиеколь – Диевка – Косагал - Акжол, Карасу - Большая Чураковка, Федоровка –Ленино - Вишневое и др.  

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3636
Комментариев: 1
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
21.08.2015 в 11:56:38
сколько денег осело в карманах чиновников пока деньги дошли до дорожных организаций
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость