Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Инспекторов технического надзора в органах гос. архитектурно-строительного контроля возьмут под пристальный контроль

Об этом заявил руководитель управления ГАСК Канат БАЯМБЕТОВ во время встречи в пресс-клубе.

Смена руководства департамента, а ныне управления государственного архитектурно-строительного контроля, проявилась в некотором невнимании к работе строительно-монтажных организаций. Поэтому теперь контроль усилят.

- Мы сейчас будем выделять специалиста для контроля работы технических надзоров, - говорит Канат Баямбетов. - Потому что дальше такое терпеть невозможно. Каждый день приходит как минимум одно обращение, заявление-жалоба на несоответствие качества выполняемых ремонтно-строительных работ. 

Пример: по программе модернизации ЖКХ ведется капремонт жилых домов, заказчиками выступают объекты кондоминиумов. В ходе приемки одного из домов было установлено, что утеплитель для стен не соответствует проектному решению. Был использован другой его вид - рулонный, толщиной 50 мм вместо плитного 100 мм. В итоге инспектора технадзора оштрафовали на 200 МРП и приостановили действие его аттестата на полгода. 

Есть и нарушения со стороны строительно-монтажных организаций. Всем известен случай падения мальчика с паркинга в новом жилом комплексе микрорайона «Наурыз». Как оказалось, подрядчик начал работы, не уведомив органы ГАСК. Затем, зная, что госорганы дом в эксплуатацию не примут, просто провел легализацию строения в обход ГАСК. 

- С нашей стороны был наложен штраф, но это не соизмеримо с тратами, что понесла семья пострадавшего ребенка, - говорит К.Баямбетов. 
Сегодня за нарушение норм и правил строительства уже наложены штрафы в общей сложности на 4,8 миллиона тенге. 4 миллиона уже взысканы. 

И все это на фоне отказов в получении лицензий на строительно-монтажные работы. По признанию руководителя ГАСК области, многие претенденты даже не имеют элементарной материально-технической базы, не говоря уже о штатных специалистах. В итоге из 123 рассмотренных заявлений 92 было отклонено. 
 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 2189
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость