Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Неплательщикам за воду и тепло грозят крайними мерамиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Неплательщикам за воду и тепло грозят крайними мерами

Неплательщикам за воду и тепло грозят крайними мерами

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

Аким Костаная Базыл Жакупов поручил проверить своевременную оплату госслужащими коммунальных услуг. Тем, у кого есть задолженность, грозят наказанием.

Такие жесткие меры по отношению к неплательщикам прозвучали на специальном совещании в городском акимате с участием руководителей коммунальных предприятий, судоисполнителей и председателей ПКСК.

В новую зиму ГКП «КТЭК» входит с 340-миллионным долгом от населения. ГКП «Костанай Су» с 60-миллионным долгом. Об этом руководители главных коммунальных предприятий доложили акиму Костаная.

- Надо совместно со всеми службами работать, - отметил аким Костаная Базыл Жакупов. - Если мы не будем за свои услуги собирать деньги, тогда мы эти предприятия вообще посадим. Тем более в такой трудный период. Предприятия должны выживать самостоятельно. Дополнительно из городского бюджета мы ничего не можем дать. Им надо жить только за счет своих услуг. Судебные исполнители, и частные, и государственные, должны обратить на это особое внимание».

Однако к судоисполнителям у коммунальщиков и председателей ПКСК больше всего претензий.

- Слабая работа судоисполнителей, как государственных, так и частных, - не скрывал эмоций директор ГКП «Костанай Су» Казбек Шалабаева . - При передаче дел столкнулись с ситуацией, когда нам приходится навязывать судоисполнителям, как они выражаются, неперспективные дела и иски с малыми суммами взыскания до трех тысяч тенге. Работу по ним проводить надо, как и по большим искам, а результат в виде вознаграждения судоисполнители с этих дел получают незначительный.

Судоисполнители со многими нареканиями в свой адрес соглашаются. Но объясняют трудности в работе большой загруженностью и текучкой кадров. В среднем на одного судоисполнителя приходится около 1500 судебных производств. Активную позицию в борьбе с должниками занимают председатели ПКСК. Они говорят, что готовы давать подробные сведения по должникам. Открывать чердаки, чтобы ставить заглушки на воду и канализацию, и даже забирать квартиры у жильцов с плохой репутацией.

Руководители коммунальных предприятий через СМИ обращаются к директорам предприятий и организаций с призывом не скрывать должников и подавать сведения. Без таких жестких мер во время зимы могут пострадать добросовестные квартиросъемщики. 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2872
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость