Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Утром в пятницу костанайцы стали свидетелями того, что за ночь город очистили от снега

И это действительно так, подтвердили в пресс-службе акимата Костаная.

За ночь, с 20.00 до утра, по городу было задействовано 66 единиц техники и около 30 человек дорожных рабочих. Они расчищали проезжую часть по таким улицам, как Чернышевского, Алтынсарина, Баймагамбетова, Лермонтова, Гагарина, Каирбекова, Хакимжановой, Бородина, Аль-Фараби.

Также вывозили снег и посыпали песко-соляной смесью улицы в п. Кунай, Дружба, Амангельды и в разных районах города, особенно пешеходную зону и наиболее проблемные участки, где было скользко.

Велась активная очистка Набережной - от кольца Красного Кузнеца до пляжа. По всем районам работы сопровождались снятием наледи. Рабочие долбили лед на тротуарах.

- Днем будет небольшая передышка, - отметил пресс-секретарь города Самат Жандильдин, - так как транспорта больше на дорогах. Он мешает работе. Теперь «Таза Жол», «Вескор», «Экол» и «АБЗ+» каждый вечер, с 20.00, будут приступать к работе и трудиться всю ночь. Правила благоустройства вступили в силу, и по ним администрация города будет наказывать штрафами тех, кто не приводит в порядок территорию около своих заведений, магазинов, различных объектов. Время уговоров прошло. Теперь административное наказание можно получить за невывоз снега со своей территории, за снег и наледь.

Кроме того, власти города еще раз обращаются к автовладельцам с просьбой не оставлять транспортные средства на стоянках в центре города. Во время уборки они сильно затрудняют процесс.   

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3416
Комментариев: 4
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Lana
11.12.2015 в 11:31:29
Кто-нибудь, посыпьте песко-соляной смесью проезды между домами и тротуары по ул. Маяковского! Каждый день идешь от подъезда до автобусной остановки и обратно с риском для здоровья. Это же сплошной лед! К тому же раскатанный машинами и застывший буграми и колдобинами. Ну это же ненормально! Почему люди должны передвигаться как по минному полю? А с маленькими детьми, а пожилые? Почему на это никто не обращает внимания???
valeri
11.12.2015 в 17:50:44
Кто ответить за то, что сегодня утром пробка возле городской налоговой в 08—45 , была длинной до кольца до аэропорта ,а просто трактор беларус и зил 131 и два рабочих прямо напротив налоговой лапатомигрузили снег , в час пик ??????
Наталия
11.12.2015 в 23:59:07
Интересно - а школы вы тоже штрафовать будете? Только за что? За то, что бюджет не выделил денег на вывоз снега с их территорий?
19.01.2016 в 18:32:45
Можно ли , из проулка возле лога, часного сектора, Выталкивать снег в лог?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость