Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Норму, которая грозит подвести под монастырь кабельное телевидение, скорее всего, пересмотрят

Речь идет о запрете с 1 января какой бы то ни было рекламы на ретранслируемых иностранных каналах. Уполномоченный орган готов вернуться к обсуждению этой недавно внесенной в Закон «О телерадиовещании» поправки и скорректировать некоторые моменты. Об этом было сказано на круглом столе, где присутствовали кабельные операторы, представители отечественного телевидения, чиновники, депутаты.

- Мы тоже будем участвовать в выработке решения, - рассказал корреспонденту «КН» Саят Нурахметов, руководитель Ассоциации телерадиовещания Казахстана. - Это будет в ближайшие дни. Сейчас вырабатываются изменения, дополнения в некоторые законодательные акты, и можно предусмотреть момент, который скорректирует норму о запрете рекламы на ретранслируемых иностранных каналах.

Напомним, что для операторов кабельного телевидения введение новой нормы стало полной неожиданностью, принялись действовать немедленно. Ведь перед ними поставили практически невыполнимую задачу. На прошлой неделе даже направили открытое обращение Президенту РК Нурсултану Назарбаеву.

Кстати, чиновники не стали отрицать, что при выработке нормы не были выслушаны все стороны. К тому же они, похоже, действительно перестарались в заботе об отечественном телевидении, запретив всю, то есть даже «родную» рекламу иностранных каналов. Потому что при разговоре на круглом столе речь шла в основном о местной рекламе, которую вставляют на иностранные каналы кабельные операторы. А так как они популярнее отечественных, у последних снижаются доходы от рекламы. «Но мы и не настаиваем на том, чтобы иметь право заниматься рекламной деятельностью. Готовы хоть сейчас отказаться», - говорит Саят Нурахметов.

Но даже при согласии всех сторон изменить норму до 1 января невозможно. Выход, который предложили чиновники, - вести мораторий, не штрафовать операторов кабельного ТВ до тех пор, пока не будет выработано новое решение.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2393
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Талгат
16.12.2015 в 09:02:55
Сначала приняли потом подумали, я в шоке...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость