Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким Костаная пригрозил высокими штрафами тем, кто вовремя не вывозит снег со своих территорий

Тем более что документ, по которому можно за раз заплатить около 200 000 тысяч тенге (100 МРП), зарегистрированы в органах юстиции буквально на днях, 10 декабря, и называется он Правила благоустройства территории населенных пунктов.

- Мы долго ждали этого документа, - отметил на активе города аким Костаная Базыл Жакупов. - Нашим предшественникам было очень сложно без него работать. Приходилось действовать только уговорами, сейчас будем наказывать штрафами.

За что же можно схлопотать штраф? Да хотя бы за то, что около магазина, аптеки, салона красоты, бутика и других заведений владелец не почистил снег или не посыпал скользкие участки песком или пескосоляной смесью. Пять метров от входа - это территория, за которой следит сам хозяин точки.

- Есть еще один момент: многие частники взяли себе новую моду - снег сгребут в огромные кучи, и они стоят около супермаркетов. Или выдвинут снежные баррикады на проезжую часть. Они надеются на наши коммунальные предприятия, что они приедут и вывезут его. Лучше так не делать, чтобы не получить наказания. У нас тоже в бюджете средств не хватает. Можно сказать, что мы их уже кончили. А до конца этого года и начала нового еще сколько осадков выпадет! - обратился к присутствующим глава города.

С улиц Костаная за последние недели вывезли более 100 тысяч кубических метров снега. Этим занимаются четыре коммунальных предприятия. Из-за сложной финансовой обстановки многие из них сократили число рабочих или отправили их в вынужденные отпуска. Однако чиновники предупредили, что в дни, когда будут сильные метели, подрядчики должны находить способы, чтобы город не превращался в снежную крепость.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 3130
Комментариев: 3
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
21.12.2015 в 20:57:50
А снежные сосульки на дорогах тоже люди должны сами убирать. Ездить не возможно. Куда акимат смотрит.
Стас
22.12.2015 в 10:20:56
У Архимеда просто LX570 а на нем шишки и колея не чувствуется. Тем более когда жкх лизнуло и первым делом убрало улицу абая от красного партизана до поворота на тарана... Чтоб АКИМА не трясло когда он сонный едет на работу....
Виктор
30.12.2015 в 13:16:54
Что - то я не пойму. Может Вам еще людей на субботник зимний привлечь. Глядишь и дороги почистят. Работать лучше нужно, а не болтать.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость