Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
За выходные дни в Костанае выпало больше месячной нормы снежных осадков

- Всем, кто говорит, что в городе ничего не делали по расчистке дорог, я хочу сразу заявить: задача коммунальщиков в выходные дни была расчистить основные городские артерии, чтобы по ним мог ходить общественный и легковой транспорт. Масштабным вывозом снега займемся сегодня, - говорит руководитель отдела ЖКХ г. Костаная Дуйсен Тобылбаев.

По словам городского чиновника, в выходные на расчистке дорог работало больше 100 единиц техники. Сегодня, когда погода немного утихла, все коммунальные предприятия начнут массовый вывоз снега из города. Всего за декабрь и начало января вывезли более 80 тысяч кубов снега. Это очень большая цифра, уточняют в ЖКХ.

Дежурство велось круглосуточно. Как отметил Дуйсен Тобылбаев, у представителей сферы ЖКХ в рабочем графике нет выходных и праздников. На расчистке улиц трудятся и днем и ночью.

Снежная погода собрала большинство молодых костанайцев не на занесенных улицах, а в лентах соцсетей. Только на паблике «КН» «ВКонтакте» более десятков фотоснимков и сотни комментариев о том, в каком состоянии находились улицы и дворы в той или иной части города или загородные трассы. Одни пробирались и падали в огромные сугробы на пешеходных дорожках. Другие помогали соседям выталкивать из снежного плена машины. Третьи оказывали помощь и забирали греть в свои авто пассажиров на загородных трассах.

Татьяна Зубко: «Город хоть немного чистят, а Затоболовку забыли, когда чистили. Не то что ходить - ездить невозможно, чистят только от кольца до развязки в аулиекольском направлении».

Дарья Буланова: «Виноватых не найти. Акимат скидывает обязанности на ПКСК, физические лица и другие службы. ПКСК же вообще не хотят шевелиться».

Гульсайрам Курмангалиева: «Все только в сетях обсуждать любят. Так же проще. Выйдите и помогите! Летом, весной и осенью субботники проводят, убирают улицы всем городом, так давайте и зимой снег чистить всем городом!»

Оленька Ефанова: «Эта зима будет самой снежной за все времена, по новостям передавали. Так что готовьтесь, начало уже есть!»

- Сегодня, 18 января, техника в основном будет ориентирована на массовый вывоз сборного снега, соответственно будет увеличено ее количество, поэтому обращаем внимание владельцев автотранспортных средств не оставлять автомобили у обочин дорог и в "карманах" на длительное время, так как они мешают расчистке улиц. Перед председателями ПКСК также поставлена задача, организовать работу по очистке внутриквартальных территорий, - отмечает пресс-секретарь акимата Костаная Самат Жандильдин.

Фото К. ВИШНИЧЕНКО и пользователей соц. сети ВКОНТАКТЕ

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 3911
Комментариев: 4
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Алексей
18.01.2016 в 13:14:33
Посмотрим посмотрим как они все это расчистят
TAZ Team2010
18.01.2016 в 14:38:14
Уважаемая Гульсайрам Курмангалиева! Вы сначала у меня со двора всем акиматом откидайте снег, а потом поговорим про зимние субботники. Налоги граждан нужно отрабатывать, а не в другое направление пускать.
18.01.2016 в 21:14:39
Дороги отвратительны , невозможно ездит ,колея ,шишки ,про обгон вабще нет разговора ))))за что платим налоги
Галина
19.01.2016 в 15:02:51
Я согласна,что в пос. Затоьольске абсолютно отсутсвует работа по очистке проезжих для транспорта дорог. Посмотрите на ул.40 лет Октября. Вчера,18 января автобус 102 не мог в течении 40 минут доехать от остановки 5 магазин до остновки Школа. В глубоких колеях застревали автомобили,из разворачивало как в игре домино и останавливаясь и упираясь друг в друга машины, не в силах были разъехаться быстро. И карабкались на месте,как тараканы. Я ,думаю,что администрация района забыла о своих прямых обязанностях,зачем их сюда поставили и выбирал народ. А также народные депутаты спят. Тендоры провели,деньги отдали,а кто работать будет? В город въезжаешь,совсем другая картина начинается . И уже транспорт так не трясёт и дороги пошире. Надо почаще менять руководство района,а тех кто обязан следить за дорогами,обязывать отчитываться в прессе о том,что ими сделано в даннай период.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* щенков восточно-европейской овчарки, д.рожд. 01.09.2017 г., привитые, вет. паспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость