Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Председателей дачных обществ и гаражных кооперативов акимат Костаная обязал вывезти снег со своих территорий до 5 марта

Такое поручение сегодня, 22 февраля, на совещании по вопросам противопаводковой ситуации в Костанае дал заместитель акима города по коммунальным вопросам Ерлан Теменов.

О том, что весна 2016 года будет серьезно отличаться и потребует больших организационных мер, во время совещания не раз отмечали и сотрудники  отдела  по ЧС.

- В настоящее время глубина промерзания почвы составляет 143 см. Из-за обильных снегопадов (85,7 мм при норме 19 мм) сильно увеличилась толщина снежного покрова, которая составляет на сегодняшний день 47 см при норме 19 см, запасы воды 133 мм при норме 43 мм. Количество выпавших осадков на территории города (85,7 мм) намного превышает объемы многолетних значений (за аналогичный период 2014 года объемы выпавших осадков составили 58,5 мм, за 2015 год 22, 8 мм), - рассказал главный специалист по ЧС и ГО аппарата акима города Геннадий Колчанов.

Заместитель акима Костаная подчеркнул, что в городе работа по вывозу снега уже ведется активно. Чего нельзя сказать о работе на территориях гаражных кооперативов.

- Сотрудники ЖКХ на днях провели рейд по городским гаражным кооперативам. Их в Костанае 21. И только к 4 из них нет претензий. У остальных в лучшем случае от снега очищена территория около въездных ворот и пара основных улиц, - отметил Теменов.

Председателям 20 дачных обществ власти города поставили задачу вывезти снег с территорий до 4 марта и проверить на наличие материалы для борьбы с возможными подтоплениями. Напомним, в прошлом году из-за паводка пострадало 183 дачных участка.

Отметил заместитель акима города и наиболее проблемные места в черте Костаная. К ним будет наиболее пристальное внимание. Это улицы Красный Кузнец, Юный Боец, поселок Дружба, а также дачные участки садовых обществ «Мичирино», «Тимирязево», «Садовое» и др.

В свою очередь, председатели обществ также поставили перед местной властью вопросы. Один из них - с проживанием людей на дачах в зимний период и кто будет чистить им проезды и вывозить снег. Потому что прописка у них есть, но в смету дачных обществ обслуживание их участков не закладывается.

Пока в зале заседания обсуждали, у кого какие проблемы с вывозом снега и как их решать, в сквере около акимата кипела работа. Коммунальщики вывозили горы снега и очищали от наледи пешеходные дорожки.  Рабочие  говорили мало. Больше делали. 

Просмотров: 1981
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошек (молодые, стерилиз.), котов (кастриров.), доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* щенков (подростки), доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошку, котят 2 мес. (мальчик, девочка). Тел.: 50-43-87, 8-708-202-05-82, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость