Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Редакция «КН» получила письмо от ГКП «КТЭК» по поводу перерасчета за тепло

В части применения дифференцированных тарифов теплокомпания заявляет, что после разъяснений из антимонопольного ведомства применяет «тариф с приборами учета только к тем потребителям, которые вошли в расчет дифференцированного тарифа». К остальным горожанам применялся тариф как к потребителям, не имеющим приборов учета, но с учетом потребленной теплоэнергии, согласно переданным данным. 

Основанием же для такого шага КТЭК считает следующую цитату из разъяснений антимонопольного ведомства: «Департамент полагает целесообразным применение дифференцированных тарифов к потребителям, имеющим общедомовые приборы учета тепловой энергии, которые ранее были учтены в заявке на утверждение тарифов...»
В то же время КТЭК утверждает, что «выходить с заявками по пересмотру тарифов чаще невозможно». Основание - огромная кипа документов. Последняя заявка, по данным КТЭК, была составлена на 871 листе. 

«9 марта 2016 года ГКП «КТЭК» подало в Экономический суд заявление об обжаловании акта проверки от 26 февраля 2016 года, в связи с чем возбуждение административного производства приостановлено». 

P.S. Редакция со своей стороны уточняет, что работа по этой теме будет продолжена. Остается множество вопросов, ответы на которые еще предстоит получить. 

Соб. инф. 

Просмотров: 4575
Комментариев: 2
Нравится: +17
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
местный житель
15.03.2016 в 10:11:22
вот пусть КТЭК всё точно разъяснит, как говорится, всё по полочкам разложит, может даже через вашу газету, опубликует тарифы, по которым они считают это тепло, там, где стоят общедомовые приборы учета тепловой энергии и там, где их нет... объяснят, почему, в январе, феврале тек.года, начислено в 2 раза больше оплата за тепло, чем за ноябрь, декабрь 2015г... до сих пор нет квитанций от КТЭК за январь, февраль, которые они разносят по почтовым ящикам...
Маслов Антон
15.03.2016 в 20:58:05
Потому что тариф вырос в два раза для домов, имеющих общедомовык счетчики учета тепловой энергии. Поэтому в январе и феврале заплатили в два раза больше. Кстати с сентября КТЭК опять планирует подавать в антимонопольный запрос на поднятие тарифов. Платить будите еще больше!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* щенков восточно-европейской овчарки, д.рожд. 01.09.2017 г., привитые, вет. паспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость