Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
С 1 апреля КТЭК повышает тариф на тепло

Стоит отметить, что тариф для тех, у кого нет теплосчетчиков, останется прежним — 192,84 тенге за один квадратный метр. Для владельцев приборов учета тепла одна гигакалория станет дороже на 308 тенге и составит 4757.01 тенге за одну Гкал.

Напомним, что изменение тарифа на тепло связано с установкой теплосчетчиков. Их количество растет и теплокомпания вынуждена подавать заявки на корректировку тарифа на тепло.

Тарифы на горячую воду также останутся прежними.

P.S.

Уточним, что среднеотпускной тариф ГКП КТЭК остался прежним — 5009,86 тенге за одну гигакалорию. И корректировали исключительно дифференцированный тариф, который, как «КН» уже неоднократно писала определяет стоимость тепла для тех потребителей, у кого есть приборы учета тепла и тех, у кого их нет. Однако тариф для тех, у кого есть приборы учета не может статьи выше среднеотпускного. Причем даже в таком случае он будет ниже, чем тариф для потребителей не имеющих приборы учета тепла — 6011,84 тенге за одну гигакалорию или 192,38 тенге за один квадратный метр.

 

Соб. инф.  

Просмотров: 7166
Комментариев: 11
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Кусаинов Нурлан
25.03.2016 в 11:40:35
Два раза в год? А не хило ли? Могли бы на следующий отопительный период перенести.
Гость
25.03.2016 в 12:13:24
кошмар какой-то, по счетчику раньше платила по 800-1000 в сильные морозы 2000, а сейчас в январе подсчитали 3500 и февраль больше 4000, теперь еще дороже???? куда это годится, лучше отказаться от счетчика! беспридел (((
Владимир
25.03.2016 в 12:32:00
Казалось бы, зачем уже поднимать, скоро отключать надо, разумнее с нового отопительного сезона поднять цену, к тому времени может и зарплаты с пенсиями подрастут. А нет, ведь у кого счетчики заплатят гораздо меньше, потому что на улице станет теплей, люди в подвале краник прикроют и ктэк недополучит. И вот вам подарок ко дню смеха, оборжаться. А что делать тем у кого долги? И так не хватает денег заплатить, теперь долг будет только расти. Нагибают народ, предел должен быть. Ленин где ты?
У6
25.03.2016 в 12:56:05
Я чет не пойму, говорили ставте счетчики, что бы платить меньше, теперь когда пол города поставили счетчики, собрались поднимать тариф...где логика?? Накой ставили эти счетчики если в итоге цену хотят выравнить? Что за страна!
Ирина Семёновна
25.03.2016 в 13:56:19
Да, с этими счетчиками домовыми нас так хорошо нагрели все эти компании! У нас на наш дом 9-этажный по ул.Текстильщиков 17 вообще умудрились поставить 2 счетчика. Собрали 760 тысяч, установили счётчики да ещё модемы к ним. Теперь получается, что регулировать температуру в нашем доме может только Теплокомпания (а она разве заинтересована в нашей экономии?), всю зиму мы обогревали улицу, держа балконные двери открытыми, так как в квартирах жарко, а отрегулировать температуру мы сами не имеем возможности, хотя в домах, не имеющих модема к счетчику, жильцы сами регулируют температуру. А мы стали платить ещё больше, чем платили по общему тарифу. В итоге получается, что мы сделали доброе дело компании Ассоль, которая успешно реализовала свои счётчики, и Теплокомпании, которая теперь получает от нас более высокие платежи за тепло. На вопрос жителя нашего дома: а для чего же мы затратились на домовые счетчики, ей просто ответили: чтобы Теплокомпания имела представление, сколько тепла уходит на ваш дом. Так пусть бы Теплокомпания и ставила счетчики за свои средства и контролировала бы себе на здоровье количество расходуемого тепла. А то мы уплатили бешеные деньги за счетчики и в итоге мы же и остались в пролёте, так сказать.... Вот и получается, что всё у нас в Костанае делается через одно место (не будем уточнять, какое).
Владимир
25.03.2016 в 15:15:35
Нужно сразу всем перестать платить месяц, другой, тогда аппетит у них уменьшится, начнут думать как в кризис выживать. В стране кризис, а они хотят в шоколаде остаться. А вообще то, это государство виновато, думает Само о себе, а программы всякие и речи- это пыль в глаза. В СССР коммуналка даже на слуху не вертелась, вот где думали о людях. Ленин где ты?
А5
25.03.2016 в 16:41:41
Это беспредел! Надо в прокуратуру написать коллективное письмо, что за бред, все счетчики ставили что бы экономить а щас выплывает что еще и больше платить будем...это ни в какие ворота не лезет!
Ирина
27.03.2016 в 01:33:24
А теперь пусть ответят те ораторы...., которые обещали перед выборами бороться с таким беспределом.... Кто самый смелый???????
ПЖ
29.03.2016 в 19:17:47
Наше государство самое государственное из всех государств! Даешь Эксп0! Новым чиновникам новое жилье! Урааа!!!
Лена
31.03.2016 в 17:16:30
Вообще уже обнаглели!Зарплаты не поднимают,за то тарифы увеличивают,при том все кому не лень...за прошлый месяц ещё остались долги,а тут на тебе..платить не буду,тепло скоро отключат вот и пусть ждут,когда у народа деньги появятся.
Динара Ахметова
27.11.2016 в 16:13:27
отказаться от счетчиков уже никто не сможет, потому что установка этих счетчиков предусмострено законодательством, сейчас просто идет поэтапный переход, в итоге все будут вынуждены установить их! пора уже понять, что с наличием этих счетчиков платить меньше мы не станем, и сравнивать с прошлыми годами не стоит, элементарно потому что тарифы на тепло растут только у тех у кого есть эти счетчики, а у кого счетчиков нет тариф у них остается не подвижным.Читайте ж, в новостях четко ж об этом написано.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость