Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайский блогер создал Топ-10 самых проблемных участков улиц Костаная, после прихода весны

Пока костанайцы подписывают петицию президенту с просьбой починить дороги, я хочу создать собственный ТОП-10 самых проблемных мест костанайских улиц, который повторяется из года в год сразу после прихода весны. 

Создан он с целью структурировать и организовать проблемные участки улиц города и помочь властям областного центра увидеть эту проблему с точки зрения горожан.

1. Перекресток ул. Лермонтова и ул. Абая (маг. Восток, медцентр Нурмед) - сразу с приходом весны, весь кусок улицы Лермонтова в пределах Алтынсарина и Каирбекова покрывается непроездными ямами, в которых можно оставить бампер, рычаг, или просто испортить ходовую часть авто. 

2. ул. Майлина, в особенности от ул. Аль-Фараби до ул. Дощанова. Больше всего этот участок дороги страдает от наводнений, причем даже в самый мелкий дождь. Лужа образуется такая, что перейти дорогу не представляется возможным, а автомобилистам приходится развивать интуицию, чтобы отгадать, где спрятана яма. 

3. ул. Баймагамбетова от ул. Шевченко до ул. Чернышевского. Считай так, что ВСЯ улица. Из года в год, просто не выносит никаких ремонтов. Особенно проблемные участки находятся на перекрестке с ул. Наримановской и с ул. Беды. 

4. ул. Гашека. В участке после "кривого" поворота от ул. Ворошилова до ул. Базовая, в особенности рядом с автобусной остановкой. Очень красивый вид с тех мест вечером и утром открывается на р. Тобол, но сами эти места постоянно разрушаются. Сам езжу по этому участку несколько лет и проблема не решается. С наступлением весны этот участок из-за того, что воде стекающей со всего КЖБИ некуда деваться, превращается в избитую дырами улицу. 

5. ул. Мауленова. Ремонтировалась в 2015 году. Была закрыта почти половину теплого сезона из-за ремонта. Костанайцы не успели проехаться по ней толком, наступила зима. Пришла весна, а дороги уже нет. В особенности страдает кусок от ул. Беды до ул. Дощанова. Кстати, прям рядом с автомобильным центром были проведены коммунальные работы поздней осенью, в результате которых одна полоса сразу после ул. Дощанова оказалась занята глиной и песком, которые замерзли и оставили меньше места для проезда автомобилистам. 

6. ул. Алтынсарина от ул. Гагарина до ул. Лермонтова. Вечно больной кусок дороги, который мог бы хорошо разгрузить улицу Каирбекова, если бы водители не сторонились его выезжая из центра города в сторону КСК. 

7. ул. Маяковского от ул. Хакимжановой приблизительно до шиномонтажа "Березка". Не знаю, что там с коммунальными делами обстоит, но половину лета этот кусок закрыт на ремонт, а сразу после открытия, когда наступает зима, а затем и весна в этом участке дороги легко можно оставить колеса и погнуть колесные диски. К тому же, этот участок сужает дорогу до двух полос, в итоге частенько и небезопасно можно попасть в затор. Ко всему там плохая видимость из-за изгиба улицы.

8. Кольцо СХИ. Всем знакомое и беспощадное к водителям каждую весну покрывается ямами. Я лично знаю нескольких человек из окружения, кто пострадал на этом кольце как минимум один раз. 

9. ул. Каирбекова от ул. Кубеева до ул. Киевская. Именно этот изгиб международной трассы М-36 проходящей прямо через Костанай проводит через себя большегрузы, тут только полноценный ремонт может помочь. 

10. Перекресток ул. Тарана и ул. Бородина. Вроде и место не самое популярное в городе, но сам перекресток один из самых многострадальных. Каждый раз, когда на улице тает снег, там происходит порча дорожного полотна, что сильно затрудняет движение в сторону ЖД вокзала или в сторону ул. Складской, т.к. машины там начинают ехать медленней и аккуратно объезжать ямы, что заставляет некоторых гостей и жителей города волноваться, не опаздывают ли они на поезд?!

P.S. В этом году особенно и неожиданно выделился участок дороги ул. Абая от ул. Павлова до ул. Наримановская, так называемый лог. Для главной артерии города это большая проблема. На куске улицы сейчас множество ям, которые могут причинить серьезный вред вашему транспортному средству. 

Вот такой шорт-лист самых мучительных для водителей участков наших улиц. Надеемся, что когда-то он останется только в памяти. 
Но, кстати, есть и хорошая новость - вечно "страдающий" Дом Печати в этом году проявил небывалую стойкость и до сих пор держится молодцом. Что еще раз доказывает, что у нас могут делать хорошие и качественные дороги. Вот только что влияет на желание их делать так?! 

Большое спасибо за внимание. Надеюсь, мы сможем искоренить проблему нашего города, которая становится знаменитой уже на весь Казахстан.

Павел Тенцер

 

По теме: Власти Костаная признают, что город после зимы находится в удручающем состоянии

Состояние дорожного покрытия так возмутило костанайца Каната Жумабаева, что он решил обратиться в суд

Беспрецедентным случаем назвал замакима области Гауез Нурмухамбетов выделение Костанаю на ремонт дорог 3,5 миллиарда тенге

Власти области советуют СМИ публиковать проблемные и загрязненные места

Просмотров: 3333
Комментариев: 3
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Асеке
01.04.2016 в 11:47:47
Автор, ты забыл про улицу Перонная, где ж.д. тупик. Она должна называться дорогой, но там сплошной экстрим. Выбивает 10 из 10 по худшести дорог нашего города. Хотя пользуются большой популярностью среди жителей 2 кустаная. Добавь эту дорогу в свой список. С фотографиями я помогу. Т.к. рядом работаю с этим местом
Нина
01.04.2016 в 15:21:05
Автор обязательно надо дополнить - перекресток Бородина ( свежеотремонтированная) - Гагарина, проезд только на вездеходе. Бородина ниже Гагарина- такое ощущуние, что ее бомбили. Интересно ответят ли строители этой улицы, которую три года ремонтировали за такой беспредел или опять гумус и прочее помешали новому асфальту лежать??????????
ирина вагнер
02.04.2016 в 15:28:59
Да какой смысл. Как все было так и будет. Кому нужны люди...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошек (молодые, стерилиз.), котов (кастриров.), доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* щенков (подростки), доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошку, котят 2 мес. (мальчик, девочка). Тел.: 50-43-87, 8-708-202-05-82, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость