Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае на заброшенном участке возле облакимата в июне будет разбит сквер

В октябре прошлого года во время знакомства с городом тогда еще только возглавивший регион Архимед Мухамбетов сделал замечание городским чиновникам. Аким области сказал, что не понимает, как на главной площади за забором может быть много лет законсервированная стройка:

- У акимата области под носом беспорядок. И никому дела нет. Значит, кто-то лоббировал чьи-то интересы. Заканчиваем с этим, - не скрывал недовольства аким области.

Вскоре власти решили разбить на этом месте сквер.

- Мы провели конкурс на строительно-монтажные работы. Изыскали 30 миллионов тенге. Поставим лавочки, высадим деревья, разобьем газоны, - говорит аким Костаная Базыл Жакупов. - Обустроить сквер планируем к середине июня.

Справка «КН»:

Об этом участке земли «КН» писали много - история как лакмусовая бумажка логики местных властей в «нулевые» годы. Напомним, сначала землю еще в 2005 г. акимат Костаная дает в аренду некой алматинской фирме «Real Estat Commers». В самом центре («центрее» только облакимат) города вырубают деревья, ставят забор и роют котлован. А затем тишина! Через два года заканчивается срок аренды. Ввиду того что стройка не продолжилась, акимату было бы логично расторгнуть договор. Но городские власти, напротив, продают эту землю «Real Estat Commers» за 800 тысяч тенге. Даже 10 лет назад однокомнатная квартира в городе была раза в два дороже. И только в 2012 г. экономический суд вернул стране этот земельный участок. А теперь сравните две суммы: 800 тысяч, за которые продавали участок, и 30 миллионов, которые теперь будут потрачены, чтобы, по сути, вернуть все на круги своя.

По теме: В Костанае на месте пустыря около областного акимата будет разбит красивый сквер

Наши новости Вы также можете читать в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/kstnews
Одноклассники http://ok.ru/kostanayskie.novosti
Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3842
Комментариев: 2
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
бондарюк
21.04.2016 в 01:39:40
будет в городе на одну /а то и несколько зажиточных семей больше, и лэнд крузеров! чеж , у нас то лавочки, трава, деревья - три ляма поди стоят?! а площади то там.... три на три тьфу ты епт. кризиЗ так то, туда 30 млн ...сюда.... ! лучше бы зарплаты костанайцам подняли, да количество рабмест, а мест где гулять, по моему и так хватает!
Андрей
21.04.2016 в 15:22:04
Я так понимаю, что людям, которые захотят посидеть на лавочке, придется запекаться под пеклом, промокать под ливнем, засыпаться под бураном. Хм, какой хороший сквер однако! А может всё же хоть разочек, сделать так, чтобы людям комфортно было? Ну хоть разочек за 25 лет независимости то сделайте!?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* квартиру в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость