Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области дал поручение строителям: качественно вести капитальный ремонт главных дорог Костаная и увеличивать объемы на внутриквартальных

 А также увеличивать объемы на внутриквартальных.

На улице Красный Кузнец, где проводился капитальный ремонт проезжей части и прилегающей территории, директор фирмы «АБЗ+» Николай Лобанов отчитался, что, как и обещали, до 12 августа работы закончили. «Сделали забор, поставили перильные ограждения, водовод, дренажную систему. Все, что проектом предусматривалось, все выполнили».

- Качество хорошее? Претензий не будет?- тут же задал вопрос аким.

- Нет, лаборатория приезжала, все проверили, нареканий нет,- ответил Лобанов.

- Потом все равно покажете мне протоколы, результаты, чтобы я лично посмотрел!

Архимед Мухамбетов обратил внимание и на продолжение стройки многоэтажек на Набережной. Все это, по его мнению, происходит потому, что работа ведется по всем направлениям одновременно. Есть качественные дороги, благоустроенная территория, а значит, и желание людей жить в этих микрорайонах.

Хотя на фоне тех, кто хочет жить красиво, есть и такие владельцы частных домов, которым все равно, что творится у них под носом. За неухоженную территорию около одного из домов по улице Юный Боец ответ пришлось держать акиму города Базылу Жакупову. «Ну вот, что это такое? Около дома брошенный прицеп. Это же портит весь вид. Пусть хозяин или во двор его затащит, или держит на базе. Это же городская территория. Надо разбираться и приучать людей жить опрятно и красиво, - сделал замечание Архимед Мухамбетов.

Зато качеством новой дороги, которая теперь напоминает склон в Альпах, остался доволен.

- За 80 миллионов тенге пять улиц отремонтировали. Ничем не хуже, чем настоящий асфальт,- показал аким на внутриквартальную дорогу.- Она минимум 7-10 лет прослужит. С помощью холодного ресайклирования на следующий год надо еще минимум 15 улиц отремонтировать.

- Сделать один километр грунтовой дороги таким методом - стоит 29 миллионов тенге, - добавил первый замакима области Гауез Нурмухамбетов. - Это недорого и качество хорошее.

Аким дал поручение применять этот метод и в других городах области.

В понедельник строители возьмутся за капитальный ремонт нового участка городской дороги - приступят к ремонту проспекта Абая. Надо пройти с ремонтом не менее 4-5 кварталов - от Павлова до Л. Беды и Хакимжановой.

- Впервые в следующем году мы начнем применять при строительстве дорог гранитный бордюр,- отметил Аким. - Он будет служить 50-100 лет. Когда-то еще прежний руководитель Бородин около областного акимата положил его и он до сих пор в хорошем состоянии. Так теперь будет и на других наших улицах. Кроме того, в городе надо начать убирать и троллейбусные столбы. Они огромные, занимают много места, постоянно их красят. Надо, чтобы были современные стальные опоры, с хорошими энергосберегающими лампами и вопрос решен. На следующий год, со всеми пожеланиями, что я сказал, вы должны сдать проспект Абая,- резюмировал аким области.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4925
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Алексей
15.08.2016 в 10:00:10
Новую дорогу которая ведет в кладбищу городскому убили полностью. Грузовики везут в 30+ градусов жару по 30 тонн за раз. Асфальт плавится под колёсами образуя глубокую колею. Вот так вот мы делаем с новые дорогами. Ездить там теперь затруднительно... лучше бы с этим наш Архимед разобрался. Чем с прицепами у двора, который никому не мешает...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ



* Мужчина казах, 42 лет, познакомится с одинокой женщиной казашкой для создания семьи, проживающей в г. Костанае или в пригороде. Тел. 8-747-805-40-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость