Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае продолжат обновлять фасады домов

О том, что областной центр с каждым годом будет становиться все краше, на встрече с населением еще раз отметил аким области Архимед Мухамбетов после информации главы Костаная о покраске многоэтажных домов. «На условиях социального партнерства мы заключили договоры-меморандумы с предприятиями, которые занимаются покраской фасадов высотных домов. Они уже привели в порядок 37 многоэтажек. Поэтапно проводя работы по цветовому оформлению фасадов, мы значительно улучшим архитектурный облик города», - доложил Базыл Жакупов. - Работа по текущему ремонту и покраске фасадов домов будет продолжена и в 2017 году».

Однако глава региона обозначил и имеющиеся в этом вопросе проблемы. Так, он уверен, что краска, которой красят дома, должна быть от одного производителя, чтобы было с кого спросить за качество и морозоустойчивость. А не так, чтобы каждое ТОО закупало свою краску. «Я, когда только первый раз прилетел в Костанай, при посадке увидел в иллюминатор серый город, изношенные фасады... Мы эту работу сразу взяли на контроль. Часть домов в прошлом году покрасили, но этого мало. Останавливаться нельзя. Подрядчики все здорово отработали. И если есть какие-то долги, я вам обещаю: их все погасим. Для вас, подрядчики, работы будет много! Главное, чтобы было качественное исполнение всех работ».  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4425
Комментариев: 2
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Александр Владимирович
07.02.2017 в 19:13:26
А то, что многие реставрированные поверх грязи и пыли фасады уже начали рассыпаться и крошиться уважаемого акима не беспокоит? Будем и дальше денюшку закатывать в пыль? Или кому то надо реализовать большое количество фасадной краски? Хотелось бы поподробнее про планы на стены.
Валентина
12.02.2017 в 00:36:48
А еше хотелось бы чтобы цвет был не такой дикой яркости вот покрасили наш дом в желтый цвет раньше так психушки красили. Аведь наш дом кондоминиум и мы вообще не просили красить вот смоет дождь краску нам снова за гос счет покрасят или нам самим собирать деньги на покраску.Был бы цвет близкий к естественному цвету плитки которой облицован дом а так очень затратно.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* щенков восточно-европейской овчарки, привитые, ветпаспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 
* щенка (кобель, смесь овчарки и спаниеля), 1,5 мес., 5000 тг. Тел. 8-707-715-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость