Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Апрель2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайцы жалуются на холодные батареи

Звонки и сообщения поступают из разных районов города. Многие связывают это с потеплением на улице и установкой теплосчетчиков.

По сообщению наших читателей, холодно в домах по адресам: улица Павлова, 68; Баймагамбетова, 3; Победы, 104; Маяковского, 101/1; Джамбула, 89; Алтынсарина, 230, и во многих других точках областного центра. В одних квартирах свежо было всю зиму, в других – зябнуть начали лишь во второй половине февраля.

«Я сегодня вызвал сантехника, потому что батареи стали холодными. Думаю, завоздушились. Оказалось – нет. А ведь раньше таких проблем не было. И что теперь делать?» – вопрошает житель дома №68 по улице Павлова пенсионер Владимир Михайлович.

«Живу в однокомнатной квартире. Зал большой, а батарея маленькая, так как этот дом раньше был общежитием. Сейчас радиатор еле тёплый. Ветер в окна дует так, что дома находиться невозможно. Повесишь полотенце сушиться на батарею, так оно за ночь не высыхает, влажное. И самое интересное: то топят так, что дома жара невыносимая, то включаем газ, чтобы квартиру хоть как-то прогреть», – написала Анна Котенко, жительница дома №3 по улице Баймагамбетова.

Мы обратились в КТЭК за разъяснениями. Как оказалось, пока официальная жалоба на холод, по словам директора предприятия Аскара Бекпаганбетова, была только одна – от жителей дома №21 по улице Урицкого. В каждом отдельном случае необходимо разбираться индивидуально.

– У нас есть такое понятие, как температурный режим. Он привязан к среднесуточной температуре, и нарушать его нельзя, – говорит Аскар Бекпаганбетов. – Если мы пойдем вверх, то будет перетоп, нас накажут. Если температура упадет ниже требуемой – тоже. К тому же нам не выгодно, чтобы в домах было холодно. Нам выгоднее «затолкать» тепло в дома.

Как отмечают тепловики, пока температурный режим в Костанае не нарушен. В понедельник, по данным КТЭК, при температуре на улице +1 градус Цельсия температура на выходе с ТЭЦ, котельной на КСК и в КЖБИ составляла 57 градусов.

Мы направили в теплокомпанию запрос с просьбой прокомментировать ситуацию по конкретным адресам, чтобы подтвердить или развеять сомнения читателей насчет связи похолодания с установкой теплосчетчиков. Многие из тех, кто их установил год и чуть более того, отмечают, что прошлой зимой, до счетчика, в квартирах было куда теплее.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 1439
Комментариев: 5
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гульнара
02.03.2017 в 12:02:38
по улице Темирбаева 11 в доме тоже очень холодно с феврале месяца ,в КСК кивают на КТЭК ,якобы не хватает мощности , дежурный в КТК ответил что виноват КСК ,что они распределяют тепло ,а почему раньше не было таких проблем, плату за отопление платим вовремя и в полном объеме
Ткач Евгения
02.03.2017 в 17:01:06
Насчет урицкого 21 всю зиму окно открываю проветриваю батареи кипяток ниже +26 не отпускалась температура . Окна нормально надо делать и двери что бы не дуло. А потом ходят жалуются что холодно. Другого объяснения я не найду тому что все соседи замерзли кроме нас.
Житель дома
02.03.2017 в 17:39:59
по Аль-Фараби 36А всю зиму батареи еле теплые. В квартирах холодно
Realovich I-Am
03.03.2017 в 08:17:07
Окна нормально надо делать и двери что бы не дуло. Хуть дуло хоть выдуло, что вы вообще говорите. Вам про батареи говорят, что они еле теплые... были бы горячие про окна уже другой вопрос и это заботы собственника квартиры. У нас тоже еле теплые в одной комнате батареи и к температурному режиму отношение не имеет. В других домах горячие, а платим все одинаково, надо пинка КСК дать. з.ы. плюс народ сейчас больно ушлый стал. Пройди по домам с ревизией и найдется не меньше десятка квартир у кого есть теплый пол, ладно был инфракрасный.... НО он запитан от центрального отопления дома ( это строго запрещено!!), а теперь представьте какая площадь отапливается + если начнет протекать вообще трындец!
Наталья
03.03.2017 в 19:12:40
Баумана 12 ,тоже всю зиму холодновато было,да и сейчас теплее не стало
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку, кота стерилиз., котят (подростки, 4-6 мес.). Тел.: 53-80-34, 8-707-413-19-09. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость