Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайские водители составляют карту ям на весенних дорогах

В редакцию «КН» стали десятками поступать жалобы от пешеходов и водителей, которые попадают в глубокие ямы, которые как подснежники расцвели из-под снега. Страшнее, когда они еще и скрыты под водой.

«Суровые костанайские центральные дороги. Это машина, а если ребенок?» - такой комментарий к своим фото на Фейсбуке сделала жительница Костаная Ксения Барабанова. На днях она вместе со своим авто погрузилась в прямом смысле в темную пучину вод как раз на подьездных путях к отремонтированной школе №115.

- Вечером я ехала по улице Дзержинского, - вспоминает женщина. - Как вдруг поняла, что улица подо мной в буквальном смысле проваливается. Яма была под водой, и достаточно глубокая. Выбираться из машины мне пришлось через пассажирское сиденье.

На днях это место огородили красной лентой. Женщина невесело усмехается: «Ну хоть на этом спасибо». Но на дорожные службы или коммунальные, которые на этом участке проводили работы, но до конца их не доделали, в суд собирается подавать. Собирает документы и делает различные экспертизы. «После той злополучной поездки машина гремит вся как корыто», - сокрушается женщина.

О другом небезопасном участке нам сообщил пенсионер, который не пожелал представиться, но место обозначил. Это перекресток улиц Бородина - Шипина. Там на солидную глубину провалилась брусчатка и образовала яму, которую в темное время суток можно не заметить и провалиться в нее, получив увечья. Кто-то для безопасности пешеходов засунул в яму ветки деревьев. Коммунальным службам города и в первом, и во втором случае лучше принять более действенные меры.

В паблике «10 авторегион» пост с таким содержанием. «Те, кто уже успел попасть в яму, делитесь своим опытом – где это было? Давайте поможем друг другу, чтобы водители заранее могли предусмотреть объезд».
В отзывах есть лидеры: «На Майлина аккуратнее. Это одна сплошная яма!» «Каирбекова – просто жуть, начиная с Лермонтова». «Пересечение Каирбекова и Кубеева – если мигает светофор, не пытайтесь проехать побыстрее. Оставите колеса на перекрёстке». «По Арыстанбекова в районе Мунаевской заправки скоро провалится в нескольких местах. Вода бежит под асфальт, уже образовались ямы». 

Инна ПЕДАН, Фарид ДАНДЫБАЕВ 
Фото Сергея МИРОНОВА  и Ксении Барабановой

Просмотров: 4941
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Mercedes-Benz Е200, 1993 г., на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость