Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Коммунальный скандал в Костанае: в подвале дома Садовая, 49: предприниматель построил сауну!

Каким образом она там оказалась, теперь предстоит выяснять государственным органам.

Городской филиал партии «Нур Отан» организовал рейд по адресам, которые обслуживает ПКСК «Данко». Особо просили о посещении жители дома Садовая,49. У них несколько проблем. Так, в некоторых подъездах протекает кровля. Страдают только два верхних этажа. Представители «Данко» провели СМИ и комиссию прямо на крышу. Кое-что ими уже сделано, однако чтоб полностью устранить проблему, необходимы средства на проведение ПСД. Все это опять же обойдется в немалую сумму денег.

Но крыша не является главной головной болью людей. Их проблема- подвальное помещение. В 90-х годах его кто-то приватизировал. Жильцы не знают кто именно, все якобы произошло без их ведома. С тех времен утекло немало воды, сменилось несколько хозяев. Если раньше в помещении находился детский спортивный клуб, то после его предназначение стало загадкой. «Новый хозяин нарушает права жильцов. Так, мы не можем попасть в подвал вообще, например, перекрыть воду при аварийной ситуации. Поскольку помещение является частным, мы не имеем туда доступа. Иногда туда не могут попасть и ПКСК, которым мы платим деньги», - объясняет суть претензии Лариса Демихина, одна из активисток дома.

Так люди и жили в неведении, пока не проникли внутрь подвала. «Как-то они перекрыли нам и горячую, и холодную воду в 11 часов ночи! Жильцы возмутились и, мы не отрицаем, пошли на нарушение закона: с обратной стороны дома пролезли через окно, сами включили себе воду. И сфотографировали, все что там происходит. Нашли там сауну! В подвале жилого дома их категорически не должно быть! Правда, элекрический котел не был подключен, но они в любой момент могут это сделать. Далее, они стали расширять дверные подъемы и несущую стену! Трещины появились, представляете? Мы просто в шоке и требуем от государственных органов расследования ситуации совместно с жильцами», - вторят друг другу собравшиеся.

Собравшиеся еще немало времени рассказывали о загадочном подвале, поскольку все ждали самого владельца. Он согласился впустить внутрь СМИ, гос.органы и одного жильца. «Мне нечего скрывать, я все покажу», - отметил мужчина. Специалист отела жилищной инспекции сразу задала вопрос в лоб: что будет внутри? Ответ поступил благородный: помещения будут сдаваться детским спортивным организациям, например, каратистам.

Внутри ведется капитальный ремонт. Илья Турбабин (владелец помещения) сразу опроверг информацию о том, что он строит сауну. Однако, не успели все зайти внутрь, как в одной из комнат увидели самое настоящую сауну. Предприниматель пояснил, что он выкупил помещение, когда все это уже было. И повторил, что хочет организовать досуг для костанайских детей. Там, где строилась сауна, будет душевая и раздевалка. «Никакие неущие конструкции мы не повредили, помещение уже почти готово для использования. Никакой сауны не будет, мы строим спортивный клуб для детей», - подытожил Турбабин.

P.S. Это не значит, что инцидент исчерпан. Отжел жилищной иснпекции города Костаная теперь отправит запрос Илье Турбабину, чтобы он предоставил все правоустанавливающие документы на помещение и разрешение на перепланировку. В свою очередь, партия «Нур Отан» также будет держать вопрос на контроле и отреагирует на жалобу жильцов: те написали в отделы акимата города несколько писем с 2015 года, но не получили ответ ни на одно из них. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 9219
Комментариев: 4
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Владимир
05.04.2017 в 11:45:29
Точно такая же ситуация по адресу г. Костанай ул. Рабочая 176 «а». Так же в подвальном помещении находится баня, а на первом этаже опорный пункт полиции, но никаких действий полиция не производит!!! Пока идут разбирательства прошу обратить внимание и на баню в жилом доме по ул. Рабочая 176 «а».
Аноним
05.04.2017 в 15:36:04
по улицы аль- фараби 141\3 находится салон тайского масажа где эти масажистки не дают покоя жильцам постоянно драки музыка . мы обращались и старшей по дому и участковым и они некаких мер не предпринимают
Юрист
07.04.2017 в 11:48:11
Ну ничего-себе, куда смотрят правоохранительные органы, сами жильцы признаются что проникли в чужое помещение, принадлежащее кому-то на праве частной собственности, против воли собственника, взломали окно, это же УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, любой скажет, почему не подали в суд, который разобрался бы действительно ли законно всё? Ходят по разным инстанциям пишут, такое ощущение что жильцов просто зависть берёт. А судя по фото какая это баня, печки нигде нет, дровами, углём не топят, помещение просто обшито деревом, даже если они поставят электропечь, да у каждого пятого такая сауна в квартирах стоит, вон в Аквалидере, в Мире сантехники продаётся как душевая кабина, никаких разрешений не надо.
Демихин Дмитрий
08.04.2017 в 22:24:03
Под какую статью Уголовного кодекса подпадают действия гражданина, имеющего ключи от подвала по улице Садовая 49, который в 17:00 вечера пятницы перекрывает холодную и горячую воду для жителей 24 квартир, и после неоднократных звонков диспетчера и председателя ПКСК с просьбой открыть подвал, преспокойно отключает телефон ? А уголовные преступники в числе 15 жильцов и сантехника ПКСК в 23: 00 проникают в подвал и не обнаруживают ни протечек ни аварий, а обнаруживают сауну и печь и точки несанкционированного слива воды (фотографии имеются) Это что - диверсия? Уточняю эта история произошла при прежнем владельце подвала (но который скорее всего просто представился таковым, а был на самом деле прорабом на объекте) К нынешнему владельцу И. Турбабину (который и писал под ником Юрист комментарий выше, либо его жена так как оба юристы по специальности) просьба одна: передать запасные ключи ПКСК и демонтировать сауну (пожароопасно)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* К-700А. Тел.: 25-51-80, 8-777-759-89-95. 
* ГАЗель, УАЗ, Волгу, Москвич-403 на запчасти и запчасти к ним, крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23.
* а/м ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, Volkswagen Golf или Volkswagen Passat. Тел. 8-707-296-26-27. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость