Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Госслужащие показали пример — с метлами и граблями сегодня их можно было видеть на улицах Костаная

Ровно в 14.00, отложив на время кабинетные дела, госслужащие вышли на улицы, в парки и аллеи. По данным акимата, на субботник вышло около 10 тысяч человек. У сотрудников городского акимата и маслихата традиционный участок - сквер по улице Байтурсынова. Рядом с акимом города Базылом Жакуповым собирает листву молодой специалист. Девушка смеется: так близко с градоначальником работать еще не приходилось. Обычно видит шефа на планерках или совещаниях.

- Для меня держать грабли так же естественно, как и ручку, - улыбается ответсекретарь по делам несовершеннолетних Карлыгаш Мурзажанова, - я выросла в деревне, и трудиться на земле мне нравится.

В команде городского маслихата в основном женщины. Бакытбек Сандыбеков говорит, что понимают его с полуслова и в кабинете, и на улице.

- Конечно, на работу же не придешь в кроссовках и джинсах, поэтому в здании были в офисной одежде, а потом переоделись. Я часто гуляю в этом сквере со своей семьей. Приятно, когда знаешь, что он такой ухоженный и в этом есть твоя маленькая заслуга, - говорит руководитель аппарата маслихата Костаная Лейла Умирбаева.

Без традиционного выхода акима к прессе не обошлось. Базыл Жакупов напомнил, что активно наводить чистоту в городе будут до 20 мая. Мусор, который будут собирать в дни субботников, по четвергам и пятницам, на северном полигоне ТОО «Тазалык» будут принимать бесплатно.

Корреспондент «КН» по просьбе пользователей сайта спросила акима, будут ли коммунальщики обращать внимание на информацию о несанкционированных свалках, фото и видео, которые читатели присылают в редакцию.

- Никак мы наш народ не научим, что весь мусор, несмотря на время года, надо вывозить в определенные места складирования. В бюджете города заложены средства, и за счет наших подрядных организаций и благодаря субботникам постараемся все эти свалки ликвидировать. Можно также звонить на телефон 109 и оставлять свои заявки.

 Тем временем, костанайцы массово присылают в «КН» фото мест несанкционированных свалок  >>>>>>

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4307
Комментариев: 3
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Агай
13.04.2017 в 21:53:35
А зарплата им начислялась, как за исполнение ими своих служебных обязанностей.
Костанай
14.04.2017 в 14:47:31
Почему бы не убрать там где и так чисто, а на берег Тобола на субботник АКИМУ СЛАБО!?
Lora
15.04.2017 в 09:29:36
Уважаемые жители г. Костанай!столько в вас злости и ехидности. Вышли на уборку -вот зарплату все равно начисляют, не вышли тоже плохие-штаны протирают. Зачем вы так пишете. Какое ваше дело? Или в наше время физический труд перестал и за труд считаться? А почему бы и вам всем не выйти и не начать наводить чистоту. Блин я вообще удивляюсь,что не начни делать все обязательно подвергнется критике!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ



* Мужчина казах, 42 лет, познакомится с одинокой женщиной казашкой для создания семьи, проживающей в г. Костанае или в пригороде. Тел. 8-747-805-40-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость