Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В результате опрессовки в Костанае выявлено около 50 дефектных участков на теплотрассе

Кто останется без горячего водоснабжения, которое обещают возобновить 6 июня?

Прибывший к нам на днях общественный омбудсмен по соблюдению антикоррупционного законодательства Сырым Абдрахманов недоумевал по поводу отключения горячего водоснабжения в областном центре. Мол, не стоят ли за этим чьи-то интересы, не мешало бы провести проверку. Многие обыватели тоже считают, что, как минимум, можно сократить сроки опрессовки. Что говорят специалисты?

Обойтись без опрессовки, как весенней, так и осенней, невозможно. Такой однозначный ответ дали нам в ГКП «КТЭК». Потому что теплосети изношены на 70 процентов. И с наступлением тепла крайне важно определить, где особенно тонко, чтобы зимой не случилось большой беды.

- Опрессовка сетей, проще говоря, повышение давления в трубах на 25 процентов больше, чем рабочее, проводится в четыре этапа в течение нескольких дней, - объясняет Александр Обухов, главный инженер ТР ГКП «КТЭК». - Однако горячее водоснабжение возобновляем позже. В среднем через 20 дней. Потому что в результате опрессовки выявляются дефекты теплосетей, без устранения которых невозможно подать горячую воду в массовом порядке. В этом году зафиксировано 47 дефектов. К тому же во время плановой остановки подачи горячей воды на теплоисточниках проводятся ремонты основного и вспомогательного оборудования.

- Нельзя ли отсрочить опрессовку? Ведь май славится такой погодой, когда без отопления, да еще и без горячего водоснабжения температура в квартирах, мягко говоря, некомфортная.

- Отсрочить нельзя. Иначе не успеем отремонтировать сети.

- А успеете ли к 6 июня устранить все дефекты или какие-то районы останутся без горячего водоснабжения еще какое-то время?

- Ответить точно на данный вопрос пока не могу. Потому что ремонтные работы проводим постепенно. В данный момент ликвидировано около половины дефектов. Но есть порывы, устранение которых может перерасти в капремонты теплосети.

- Ежегодно некоторые районы Костаная остаются летом без горячей воды в связи с плановым капитальным ремонтом теплотрассы. Много ли жителей в заложниках этим летом?

- 77 домов в границах улиц Победы - Дощанова, от ул. Урицкого и до ж/д вокзала. Плюс 11 домов по улице Карбышева. Подрядчику установлен срок: завершить работы до 15 августа.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3291
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ



* Мужчина казах, 42 лет, познакомится с одинокой женщиной казашкой для создания семьи, проживающей в г. Костанае или в пригороде. Тел. 8-747-805-40-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость