Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Почему в Костанае не предусмотрели ливневки рассказал аким города

Аким Костаная Базыл Жакупов дал эксклюзивное интервью редакции "КН". В ходе беседы он рассказал, сколько улиц в городе было отремонтировано в 2017-м году и объяснил, почему не были предусмотрены ливневки.

- В плане инфраструктуры для костанайцев этот год запомнится глобальной реконструкцией проспекта Абая. Все получилось, что планировали?

- На дорожную отрасль в текущем году было предусмотрено 5,4 миллиарда тенге, которые освоены в полном объеме. Всеми видами ремонта охвачено 48 улиц города. На проведение капитального ремонта выделено 1,1 миллиарда тенге. В том числе завершен капитальный ремонт улиц Уральской в границах Карбышева-Аэропорт, проспекта Абая в границах Тауелсиздик-путепровод Карбышева. В следующем году приступим к капитальному ремонту второго этапа проспекта Абая в границах улиц Тауелсиздик-Лермонтова. Старались работать, не перекрывая улицы, но это не всегда удавалось.

- Жители города до сих пор задаются вопросом: почему не были предусмотрены ливнёвки на тех улицах, которые капитально отремонтированы в этом году?

- Действительно, малое количество ливневых систем на дорогах города ведет к ускоренному разрушению асфальтобетонного покрытия. В связи с увеличением интенсивности транспортного потока и доли тяжелых автомобилей, необходимо усиление дорожной одежды, совершенствование системы водоотвода и так далее. При разработке проектов на реконструкцию улиц города для отвода талых, дождевых вод предусматривается ливневая канализация. Но во время госэкспертизы проекта, ливневая канализация исключаются, так как нормативами не допускается сброс в водные объекты неочищенных дождевые стоков, в связи с чем необходимо строительство очистных сооружений, для которых должен быть разработан отдельный проект. Все это стоит огромных денег. Разработана Концепция централизованной системы ливневой канализации на всей территории города с восемью очистными сооружениями. Теперь необходима разработка технико-экономического обоснования, затем и проектно-сметной документации, которые позволят поэтапно строить ливневые системы.

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Просмотров: 3971
Комментариев: 3
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Инженер
23.11.2017 в 10:36:58
Ну теперь понятно всё с ливневками: сначала положить асфальт, закатать его по-взрослому, а потом его разрыть -уничтожить, чтобы ливневки начать делать... То есть , как в стоматологии-вырвать зуб через задний проход...Умно!!!Умно, в плане отмыва огромных денежных средств.!
inkaz
23.11.2017 в 14:08:05
А сейчас вода куда стекает? Теперь понятно, так вода просто стекает в реку, а если построят ливневки, будет кому отвечать за стоки :)))
Неустроева Ольга
24.11.2017 в 21:46:22
Прям соглашусь!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость