Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Какие дороги республиканского значения будут отремонтированы в этом году?

На вопрос ответил директор КФ АО «НК «КазАвтоЖол» Андрей ГОРВАТ.

Всего на проведение ремонтных работ выделено 12,5 млрд тенге. Один из масштабных проектов – реконструкция участка автодороги Костанай – Карабутак между поселком Денисовка и городом Рудным. Дорожное полотно протяженностью 114 км планируют отремонтировать за 3 с половиной года. На строительно-монтажные работы выделено 3,5 млрд тенге, идет разработка проектно-сметной документации. Всего на ремонт участка понадобится более 35 миллиардов.

Автомобильная дорога республиканского значения Костанай – Карабутак проходит по четырем районам области с населением более 130 тысяч человек и имеет важное значение для экономики страны, связывая столицу, Акмолинскую и Костанайскую области с западными регионами, обеспечивая выход на международный транзитный коридор «Западная Европа – Западный Китай».

До октября этого года дорожники планируют завершить работы по капитальному ремонту автодороги от границы Камыстинского района до поселка Денисовка. На 29 км из 40 уже уложен нижний слой покрытия, заготовлены дорожно-строительные материалы. Кроме того, на этом же объекте завершено строительство мостового перехода через реку Тобол вблизи Денисовки.

Также в этом году завершат капитальный ремонт путепровода с подходами в районе станции Тобол. Новый путепровод и транспортные развязки появились здесь еще в конце прошлого года. Остаток денежных средств составляет 355 млн тенге. На них строителям необходимо выполнить работы по укладке асфальтобетона, установке барьерного ограждения, площадок для отдыха, транспортной развязки и ремонту объездной дороги, по которой передвигался транзитный транспорт.

Кроме того, дорожники обещают провести капитальный ремонт двух километров вблизи села Севастополь Сарыкольского района с устройством искусственного сооружения и поднятием земполотна на месте ежегодного перелива. Именно здесь в прошлом году смыло дорогу. Стоимость проекта составляет 790 млн тенге.

В целом по области на средний ремонт выделено 4,9 млрд тенге, на которые будет отремонтировано 153 км. Методом холодного ресайклинга (укрепление грунта вяжущими материалами. – Прим. авт.) охватят 74 км автодороги от села Заречного до райцентра Боровское и 50 км от поворота на село Бозбек до поворота на Степной (трасса Костанай – Кокшетау). На последнем участке также выравнивающий слой появится на 29 км по правой стороне автодороги, здесь отремонтируют десять водопропускных труб.

Планируется также завершение работ по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию коридора «Центр – Запад» по автомобильной дороге Астана – Аркалык – Торгай – Иргиз – Шалкар. Протяженность по Костанайской области составляет 401 км (9 участков).

Марина ПЕРВУХИНА
Инфографика Владимира БЕРЁЗКИНА

Просмотров: 4640
Комментариев: 2
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
111
09.02.2018 в 15:30:43
Трассу п. Федоровка - п. Ленино ремонтируют наверное уже около 10 лет. Всего 60 км. А доделать - сил не хватает. Или может чего иного не хватает. Отремонтированная дорога уже нуждается в ремонте. А старую еще не закончили. ПОЗОР!!!!! Ездить вообще не возможно. Одна голословщина и цифры.
марат
09.02.2018 в 15:38:18
Эту дорогу от Ливановки до Денисовки и до Рудного строят уже лет семь , и с тех пор ничего не изменилось , водители как хаяли этот участок так и хают, хотя можно было уже построить четырехполосный автобан до Денисовки , до Сарыколя тоже надо построить четырехполосный автобан ведь это дорога на Петропавловск и Астану далее на Алмату , трафик очень большой уже курортная зона Сосновый бор , совсем забыли участок от Сарыколя до Темирязевки граница (СКО) , также забыта дорога от Аркалыка до Жалгызтала в направлений Жезказгана там всего 40-50 км ,а дорога просто АД , неужели области не стыдно,а дальше уже граница Карагандинской области, Также надо расширять дорогу от Аулеколя до Амантугая на метр-два там дорога очень узкая , а проект Астана -Аркалык-Тургай -Иргиз -Шалкар это очень нужный , но я совневаюсь от Аркалыка до Амангельды дорогу хорошо сделали, осталось до Тургая это 140 км и дальше до Иргиза до границы Актюбинской обл окала 100 км , в этом году начинайте строить до Тургая за лето км 100 можно сделать!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость